Верховная Рада не смогла гарантировать рабочие места служащим в АТО

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины депутаты провалили голосование в первом чтении за законопроект ”О внесении изменений в закон Украины ”О занятости населения” (№2095), который получил лишь 192 голоса из необходимых, минимум, 226.

 

После нескольких голосований за направление на повторное первое чтение это предложение было поддержано 242 народными депутатами из 344 зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законопроектом предполагается, что предприятия, учреждения и организации с численностью более 20 человек устанавливают квоту в размере 5% среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год для трудоустройства, в том числе участников боевых действий. При обсуждении ряд депутатов отметил, что проблемы государства хотят в очередной раз переложить на плечи небольших предприятий.

В то же время в пояснительной записке к законопроекту сказано, что большинство участников боевых действий не может трудоустроиться. ”Участились сообщения о том, что бывшие военнослужащие вступают в ряды преступных группировок, которые готовы платить большие деньги за опыт, полученный военными в зоне АТО. Это может привести к ухудшению криминогенной ситуации в государстве”, — сказано в записке.

Читайте также:

Участники АТО будут получать более 10 тысяч гривен

Какие новые налоги появились в Украине?

Бойцов АТО пригласят служить в полицию

Источник: Телеграф