Известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников знатно «потроллил» заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Рогозина. Hyser предлагает читателям ознакомиться с материалами, которые Портников посвятил простреленной ноге.

Если о сбежавшем носе мелкого питерского чиновника классик написал вдохновенную поэму, то какие строки он мог бы посвятить то ли простреленной, то ли подвернутой рогозинской ноге? И как обидно, что в отсутствие Николая Васильевича  каким-то жалким щелкоперам приходится пользоваться его творческим методом.

Читайте также: Украина и Россия: вектор газовой зависимости изменил направление

Впрочем, Рогозин тоже не дворянин. Так что за дело.

У профессиональных лжецов всегда так — с ними не хотят дружить даже их собственные части тела. Гоголевский нос ударился в бега не от хорошей жизни — если бы вы, читатель, украшали бы собой бессмысленную физиономию самодовольного проходимца, вы тоже попытались бы жить самостоятельно. Так и рогозинская нога.  Конечно, бегство частей Рогозина должно было бы начаться не с неё. Первым, как мне кажется, должен  был бы не выдержать язык. Но язык — он же известный приспособленец и к тому же — без костей.

А вот нога — совсем другое дело. Может быть, ей надоело мотаться по недостроенным космодромам, присутствовать на бессмысленных учениях, сгибаться в колене при появлении Путина и даже Медведева — чтобы они, не дай Бог, не заподозрили, что Дмитрий Олегович смотрит на них свысока? И нога попыталась зажить своей, достойной жизнью — жизнью, в которой не будет ни космодрома «Восточный», ни «русского мира».

Говорят, её видели на «Дожде» — она хотела договориться об интервью и рассказать о происходящем в военной промышленности, но её вовремя отговорили. Она собиралась пойти на антивоенный митинг — потому что точно знала, что на Донбассе воюют самые что ни на есть кадровые военные, а никакие не добровольцы — но к ней отнеслись недружелюбно. Все же она не просто нога, а нога Рогозина, кто знает, что она выкинет на таком митинге и самое главное — что устроит Рогозин, если заметит свою ногу в рядах протестующих?

Ещё она хотела пойти в посольство Нидерландов и рассказать все о «Боинге», но её задержали уже на подходе и пообещали ногу переломать, если она ещё раз сунется. Переговоры с ногами «топтунов» к успеху не привели — товарки обвиняли её в предательстве и утверждали, что настоящие русские ноги так не поступают. А, может быть, она вовсе и не русская? Может быть, не случайно Дмитрий Олегович такой чернявый и упитанный? Когда она пыталась пробиться поближе к посольству, по ней выстрелили…

Очнулась она в спецбольнице. Чернявый и упитанный сидел рядом на спецтабуретке и умолял её вернуться. Говорил, что без неё ему никуда — ни в тир, ни на совещание. Объяснял, что все скоро кончится, потому что «сам» в таком невменяемом состоянии, что обязательно приведёт страну к развалу. А если все будет разваливаться не так быстро, как кажется, он и сам уйдёт в отставку и станет простым послом или депутатом. Но пусть она сама подумает — какой же посол без ноги?

Она и поверила. В конце концов, лучше быть ногой Рогозина, чем обрубком, с которым не хотят иметь дело даже ноги злосчастных фээсбэшных «топтунов». А вот если она вернется — они опять будут подобострастно сгибаться в коленках при её появлении и тогда у неё появится шанс рассказать им и про «Боинг», и про Донбасс. И никто уже не скажет, что она не русская, никто!

Короче говоря, она вернулась. И опять оказалась на совещании по космодрому «Восточный». На фотографиях, сделанных с этого мероприятия, не видно, как в наиболее драматические моменты Дмитрий Олегович удерживает ее обеими руками, все ещё хранящими ему верность.

Чтоб не сбежала.

Читайте также:

Санкции действуют: банк Путина нуждается в спасении

Порошенко проникся проблемой «зарплатного рабства», волнующей большинство украинцев

Источник: Эспрессо ТВ