Один из лидеров украинских националистов, народный депутат Украины Дмитрий Ярош, который недавно вышел из состава Правого сектора, недавно объявил о создании нового националистического движения под названием «Добровольческая украинская армия». Об этом сообщает страница Правого сектора в социальной сети «Вконтакте».

Читайте также: Украинские депутаты увеличили расходы на своё содержание

«ПС» за время своего существования показал выдающиеся результаты начиная с площади, организации движения по областям и созданием одной из самых мощных сил Добровольческий Украинский Корпус, который встал на защиту суверенитета Украинского Государства и Нации и дали достойный отпор Пилч о бок с добровольцами ВСУ и нац.гвардиею внешнем оккупационному режиму имперской Московии.

Однако, Дмитрий убежден, что сейчас пришло время для нового этапа — сосредоточиться на государственно этапе, в связи с чем Дмитрий Анатольевич инициирует создание нового движения, цель которого объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии.

Собственно и сам текст, написанный Дмитрием Анатольевичем:
«Движение» Правый сектор «, по моему субъективному мнению, был самым ярким явлением в украинском социуме последних двух лет. С Правым сектором так или иначе связаны наиболее романтические и наиболее героические страницы новейшей украинской истории.

Правый сектор возник как революционная структура — во время революции и ради революции. Эта революция не была закончена, и завершение ее — создание Украинского самостоятельного соборного государства — по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени.

Поэтому я считаю, что на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной. Это и бои на Майдане, и создание Добровольческого украинском корпуса для отпора внешнему агрессору.

Сейчас настало время сосредоточиться на государственно вещах. Наше движение вырос, окреп и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональный, а как общенациональный патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии.

Нашей целью по-прежнему остается построение УССД. Наша задача — двуединая: сохранить существующую государство как плацдарм для получения национальной государственности, и провести в ней революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние.

Мы, как и раньше, не отказываемся от революционного пути, но категорически отрицаем псевдореволюционных деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов. Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обречены на поражение) бунты против нее.

Из вышеуказанных причин я вместе со моей командой исхожу из Национально-освободительного движения «Правый сектор». Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами.

Что касается Добровольческого украинском корпуса, который защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-могилу, создал медицинский батальон Госпитальеры, бойцы которого спасли тысячи жизней — он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон «Госпитальеры» реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения.

Мы продолжаем воевать на фронте против внешнего агрессора и работать на развитие нашего государства в тылу.

Мы благодарны всем собратьям, которые вместе с нами прошли этот тяжелый, но славный путь.

Двери нашего движения открыты для всех патриотов Украины, которые разделяют наши ценности, в первую очередь для членства и сторонников «Правого сектора».

Слава Украине!

Дмитрий Ярош »

Читайте также:

Россия нарушила воздушное пространство Украины

Как IT-бизнес стал надеждой украинской экономики