Глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман на своей странице в фейсбуке перечислил важные законы, которые приняли депутаты в четверг, но от них внимание общественности отвлекли бюджет и новый налоговый кодекс.

Читайте также: Почему фашистский режим Путина сначала набросился на украинскую библиотеку, а потом взялся её защищать?

Хочу еще вернуться к законам, которые были приняты в четверг.Понятно, что основное внимание было сосредоточено на принятии Государственного бюджета и законов, связанных с ним. Однако, мы также приняли ряд решений, которые касаются социальной защиты, правоохранительной деятельности и других важных вопросов. В частности:

— Усилили гарантии прав вынужденных переселенцев, упростили процедуры их учета. Это решение касается более 1,5 миллиона наших граждан и позволит им оформлять документы быстрее и без лишних бюрократических процедур.

— Разрешили иностранцам служить в Нацгвардии по контракту.Усовершенствовали правовые основы деятельности Национальной гвардии Украины, ее структуру, порядок назначения ее командующего, руководителей структурных подразделений.

— Врегульювалы вопросы правопреемства объединенных территориальных общин, благодаря чему будут устранены юридические препятствия в их функционировании.

— Предсказали предоставления государственной поддержки на издание произведений в специальном цифровом формате для людей с недостатками зрения.

— Оставили прокуратуре расследования уже открытых ранее уголовных дел, если их истребует Антикоррупционного бюро, чтобы оно могло начать новые эффективные расследования.

— Обязали сохранить язык издания реформированных государственных и коммунальных печатных средствах массовой информации.

Читайте также:

Каков план Путина и зачем Россия укрепляет армию? — The New York Times

Мобилизованные в АТО останутся без компенсации зарплаты в следующем году

Важные законы, от которых нас отвлекли бюджетом и новым налоговым кодексом