Поддержка Асада Россией исключает все возможности сотрудничества Москвы и Вашингтона в борьбе с террористической организацией ИГИЛ, заявляют в Пентагоне.

Оборонное ведомство Соединенных Штатов не намерено делиться с Россией информацией, которая касается Сирии. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданс.

Читайте также: Мобилизованные в АТО останутся без компенсации зарплаты в следующем году

Утоняется, что причина в том, что Москва поддерживает нынешнего президента Сирии Башара Асада. «Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию поддержки Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ (Исламском государстве — ред.)», — отметила Балданс.

Ранее министр обороны США Эштон Картер раскритиковал роль России в Сирии, назвав ее «движением вспять», но при этом добавил, что США готовы работать с Москвой по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В октябре США и РФ подписали военно-технический меморандум о безопасности полетов военной авиации в воздушном пространстве Сирии, чтобы минимизировать риски возможных инцидентов.

Читайте также:

Яценюк считает, что принятие бюджета 2016 свидетельствует о единстве правительства

Украинский бронежилет «Корсар» стал самым конкурентным в мире

Источник:  ТСН