Кем лоббируется информационная кампания против Яценюка?

Журналисты «Комсомольской правды в Украине» подозревают, что информационная кампания против Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его команды лоббируется никем иным, как Губернатором одесской области Михаилом Саакашвили, который, по версии газеты, сам не против усесться в кресло Премьер-министра. Антикоррупционный форум является одним из шагов бывшего Президента Грузии к своей цели.

Читайте также: Глава Укравтодора был избит в собственном рабочем кабинете

По словам Валерия Пекаря, одного из организаторов мероприятия, цель форума — запустить экономический рост и борьбу с коррупцией. По его мнению, во время мероприятия каждый желающий мог поделиться своими мыслями о том, как побороть коррупцию в стране, сообщает газета.

«В будущем наработанные здесь идеи могут трансформироваться в законодательные инициативы», — предполагает депутат парламента Юрий Деревянко.

Газета отмечает, что большинство участников форума в режиме «не для записи» говорила, что задача номер один — как можно скорее отправить в отставку правительственную команду Арсения Яценюка, и именно Михеил Саакашвили вполне может ее лоббировать.

Один из влиятельных участников форума, имя которого газета не называет, признается: «Наша цель заручиться поддержкой 7-8% граждан, и тогда мы сможем продвигать в премьеры Михо …».

«Хотя Петр Порошенко и не горит желанием работать с премьером Саакашвили, но, если не Михо, может заменить Сеню?», — Цитирует газета собеседника.

Газета также завершает начатый накануне подсчет взносов в фонд проведения форума: на это мероприятие ни копейки не дали сам Михеил Саакашвили, депутаты Егор Соболев, Мустафа Найем и другие, зато одну гривну перечислил Арсений Яценюк.

Читайте также:

22 территориальные общины в разных регионах Украины переходят на прямое сотрудничество с госбюджетом

В Украине снова обанкротился банк

Источник: ВВС