Украина усиливает контроль на государственной границе в связи с потоком беженцев из Ближнего Востока, в закарпатской области открыты 3 пограничных подразделения Мукаческого отряда.

С целью увеличения плотности охраны государственной границы и с учетом изменений в обстановке на участке Мукачевского пограничного отряда вчера на базе отделений инспекторов пограничной службы«Бодалово», «Большая Паладь» и «Большой Бычков» были открыты новые одноименные отделы пограничной службы. Они будут охранять государственную границу Украины с Венгрией и Румынией.

Читайте также: Глава Укравтодора был избит в собственном рабочем кабинете

Мероприятия начались с чествования минутой молчания героев, погибших во время выполнения боевых задач по охране государственной границы Украины. Среди них есть и пограничники, проходившие службу в Мукачевском отряде, в частности майор Артем Любимый, солдат Вильгельм Штольцель, старший прапорщик Вадим Турченко.

Гости пограничных подразделений имели возможность осмотреть отремонтированные здания, новые рабочие места для пограничников и ознакомиться с современными техническими средствами, используемыми в охране границы.

Все вновь отделы, сегодня был открыт на участке Мукачевского пограничного отряда соответствуют современным пограничным стандартам, а их инфраструктура и техническое обеспечение позволяет качественно выполнять задачи по охране государственной границы.

Во время мероприятий начальник Мукачевского отряда полковник Владимир Паршиков отметил, что открытие отдела — это особый ритуал и защитники границ Отечества всегда с особым волнением и подъемом воспринимают такие события, закарбовуючы в своем сознании, чувство ответственности за порученное дело.

Читайте также:

Украина и Польша намерены совместно выпускать оружие

Когда Путин оставит в покое Украину?

Источник: Правительственный портал