Мустафа Найем на своей странице в Facebook, что несмотря на то, что после чемпионата Евро по футболу, который проводили в Украине, государство продолжает его финансировать. 

Вот текст его поста без изменений:

«Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского фестивпля патриотической песни «Будь вільним!».
Для сравнения, на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей выделено 8 млн. грн (~$330 тыс)

Затраты на Винницкую ОДА самые большие в стране — 169 млн грн. Больше Киевской (165,2 млн) и самой большой области — Одесской (158,8 млн).

Затраты на Государственное управление делами (ДУС) 1,2 млрд. грн., а на деятельность всего парламента — 933 млн. грн.

Процветает и агентство Нацпроектов нашего старого товарища в ссылке Владислава Каськива — 186,9 тыс. грн (из них фонд заработной платы 106 тыс).

Ну и продолжаем скромно праздновать ЕВРО-2012 — на подготовку (!) чемпионата 136,7 тыс. грн. Из которых 86 тыс — зарплата потерявшихся во времени и пространстве работников.

В общем, это как сказка на ночь от правительства. Единственное спасибо — оставили нормальные оклады Национальной полиции. Но зеленая кнопка всё равно не жмется.

Читайте также Наконец-то приняли: Украина получила бюджет на 2016 год

Затем, Мустафа Найем опубликовал еще одно сообщение.

«Сила Facebook’а.

Зачитывание на заседании парламента прошлого поста моим коллегой-Еврооптимистом Алексеем Мушаком принесло миллион долларов: премьер-министр и министр финансов согласились вместо проведения песенного фестиваля передать $1 млн в бюджет Министерства иностранных дел.

И да, это всё равно грустно.»

Читайте также Екс-посол США Джон Гербст: на Донбассе Путин не остановится, а Саакашвили делает правильные вещи

Источник: facebook