Бывший Министр обороны и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко рассказал, кто наживается на войне в Украине. Гриценко винит президента и главнокомандующего Петра Порошенко в нежелании вести войну на востоке Украины и лоббировании своих коммерческих интересов.

Читайте также: Когда Путин оставит в покое Украину?

 

Комментируя заявление спикера Генштаба Владислава Волошина о том, что силы АТО не будут освобождать захваченное боевиками Коминтерново силовым способом, Гриценко заявил, что «президент мира» готов сдавать врагу село за селом» и эту свою «мирную» психологию «Порошенко уже имплантировал в головы высшего командования армии».

«Тогда возникает не очень приятный, но справедливый вопрос: зачем народ платит более 100 млрд гривень в год за ТАКУЮ оборону, с ТАКИМ Президентом и с ТАКИМ Генштабом? Действительно для обороны и безопасности народа, или просто, чтобы чьи-то богданы с ленинскими кузницами дополнительно загрузились военными заказами?» – заявил Гриценко.

22 декабря боевики незаконных вооруженных формирований заняли поселок Коминтерново Донецкой области, который находится в «серой зоне». Террористы разместили в населенном пункте бронетехнику и другие запрещенные Минскими договоренностями вооружения. Расстояние от Коминтерново до Мариуполя достаточно для использования 120-мм минометов и выдвижения ДРГ в направлении этого города.

Читайте также:

Как можно вернуть Крым и Донбасс

Что или кто может прекратить войну на Донбассе?

Источник: zn.ua