Когда Путин оставит в покое Украину? Ответ на этот вопрос пытался найти известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников, но в итоге пришёл к выводу, что Москва будет дестабилизировать ситуацию в Украине как минимум до тех пор, пока Владимир Путин находится в Кремле, а не в Мавзолее.

Читайте также: Аваков требует созвать СНБО

События вокруг Коминтерново, обстрелы со стороны оккупируемой России территории Донбасса — и заявление главной «говорящей головы» лавровского МИДа, циничной Марии Захаровой о том, что заключенное сторонами перемирие должно стать бессрочным. Все это — звенья одной и той же цепи российских провокаций. Именно они — а вовсе не перемирие — могут быть бессрочными до полного освобождения оккупированных территорий и восстановления Украиной контроля над своими границами в Донбассе и Крыму. Да, я не оговорился — и в Крыму.

Потому что как только оккупанты уйдут с Донбасса и лишатся возможности дестабилизировать ситуацию в нашей стране с помощью своих войск и наемников на оккупированной территории, они немедленно вспомнят о Крыме — и начнут разнообразные провокации уже оттуда. Это, условно говоря, как сектор Газа и Западный берег реки Иордан для Израиля.

Еще недавно основной зоной нестабильности — и обстрелов Израиля — был именно сектор Газа. Но когда израильтянам с помощью эффективных мер удалось «успокоить» друзей Путина, террористов из ХАМАС, новый центр напряженности переместился на Западный берег и в восточную часть Иерусалима. Потому что главная цель врагов Израиля — дестабилизация еврейского государства. А главная цель Путина и других врагов Украины — дестабилизация нашей страны.

Именно поэтому нам необходимо научиться жить с пониманием бесконечности провокаций. Научиться отвечать на них. Привлекать внимание международного сообщества к нарушению Россией Минских соглашений и договоренностей в рамках группы переговорщиков — тут я всецело согласен с экс-президентом Леонидом Кучмой, недоумевающим по поводу молчания Украины из-за обстрелов. Собирать досье, которое будет содействовать дальнейшему продлению санкций и краху российской экономики и преступного политического режима соседней страны.

Потому что именно этот крах и должен стать нашей главной целью. Он и есть — наша территориальная целостность, безопасность и доказательство неотвратимости наказания, которое должны усвоить как организаторы «психических атак», так и их сограждане.

Читайте также:

Как можно вернуть Крым и Донбасс

Что или кто может прекратить войну на Донбассе?

Источник: rus.newsru.ua