Верховная Зрада Рада Украины провалила голосование за бюджет 2016, даже несмотря на мольбы и просьбы Премьер-министра Арсения Яценюка.

Народные депутаты не поддержали законопроект №3627 о праве получения части чистой прибыли и №3628 по стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений соцполитики.

Читайте также: Путина не надо: Украина приближается к политическому самоубийству — Bloomberg

Согласно законопроекту №3627, установление единого размера отчислений госпредприятиями в госбюджет части чистой прибыли на уровне не менее 30% позволит в 2016 году привлечь дополнительные поступления части чистой прибыли (дохода) на общую сумму около 5200000000 грн., Что обеспечит в дальнейшем повышение эффективности и качества управления государственным имуществом и защиту интересов государства как собственника.

По законопроекту №3628, то принятие документа предусматривает обеспечение рационального и эффективного использования имеющихся финансовых ресурсов.

Кроме того, несмотря даже на выступление премьер-министра Арсения Яценюка в Раде нардепы «провалили» голосования.

Во время выступления, Яценюк в очередной раз напомнил, что в течение нескольких недель депутаты и комитеты совместно работали над тем, чтобы законопроекты, которые сейчас не набирают голосов были приняты.

Читайте также:

Кому в 2016 достанется больше? Рейтинг бюджетов министерств

Почему государство выставляет «Укргазбанк» на продажу?

Источник: Громадське