Госдума России пошла наперекор Путину и Медведеву

Госдума России пошла наперекор Путину и Медведеву, за федеральный бюджет на 2016 год единогласно проголосовали только депутаты «Единой России», несмотря на «бунт» других фракций этого хватило для принятия закона. Обычное дело. Но если не ограничится, как обычно чтением заголовка, и заглянуть вовнутрь, нас ждет сюрприз.

Читайте также: Как ассоциация Украины с ЕС ударит по экономике России?

Это не было стандартное единогласное голосование. Это даже не было обычное единодушное одобрение того, что предложило правительство и одобрил президент. Это было открытое противодействие. Словно в старые «ельцинские времена» Госдума едва-едва преодолела порог необходимый для принятия решения. «За» проголосовали 239 депутатов, «против» — 152.

Читайте также: Во Франции арестовали активы РФ на сумму 50 миллиардов долларов

Такого не было уже много лет, пожалуй, на протяжении трех последних созывов. Единогласно проголосовала только «Единая Россия», все остальные фракции взбунтовались и проголосовали «против».

Читайте также: Страны постсоветского пространства не отказываются от торговли с Украиной даже под давлением РФ

Конечно это еще не перелом. И понятное дело, что случившееся никак не меняет ситуацию в стране и может изменить. Но это — индикатор. Если даже послушные кнопконажиматели вспомнили о своем теоретическом праве не нажимать кнопку так, как прикажут, и дали понять, что вспомнили — это о многом говорит.

Источник :newsonline24.com.ua