Сегодня в сети один из блогеров выложил информацию, которую автор предоставляет как доказательства коррупции в Министерстве внутренних дел Украины времён Арсена Авакова.

Известная страховая компания более года не платит по счетам и находится в стадии банкротства. Но какой-то чиновник  принимает решение застраховать в ней на огромную сумму некий автопарк. Деньги в СК уходят — СК благополучно банкротится, по страховым случаям нико ничего не получает. Вопрос — является ли чиновник коррупционером?

Пока суд не вынес приговор, он чист аки снег. Но логика подсказывает — не просто так он перевел миллионы в СК-банкрот. Но именно по этой схеме МВД «застраховало» автомобили новых полицейских, которые совершили уже туеву хучу ДТП, в том числе повредив автомобили законополсушных граждан. Которым никто ничего не возмещает — ибо СК МВД банкрот. Хочется спросить — будет ли наказан чиновник  и как? Просто увольнение или заставят вернуть похищенное? И не надо отмазываться в стиле «да мы ж не знали». Все знали — а чиновники МВД нет. Но с 30 апреля 2015 года Частное акционерное общество «Страховая компания «Украина» было лишено лицензии на заключение договоров (полисов) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, а с 4 июня 2015 года аннулированы все имеющиеся у компании лицензии. Согласно данным Единого государственного реестра, ЧАО «СК«Украина» не выполняет свои обязательства еще с 7 февраля 2014 года (дата открытия первого исполнительного производства).

Источник: elise.com.ua

Читайте также:

Во сколько стране обходятся субсидии на коммунальные услуги?

Наиболее расходные статьи бюджета Украины

Закон для всех один или есть что скрывать? Почему в ГФС «молчат» об уплаченных Президентом налогах?