Путин признал поражение идей «Русского мира»

Президент России Владимир Путин признал поражение идей «Русского мира» в Украине, Кремль своими попытками у держать официальный Киев в зоне своего влияния только отдалил Украину от России.

«Поражение России в Украине заключается в том, что мы потеряли ее как соседнее государство. Потому что главная цель Москвы состояла в том, чтобы задержать движение Киева в Европу, Украины как государства, как целостности, как нации. И предотвратить превращение Украины в свободную нацию, сохранить страну в серой зоне, где она барахталась последние 20 лет: ни туда, ни сюда. Как часть российского тела и российской государственности. Это была наша основная цель», — пояснил Владимир Путин вчера российским журналистам.

«Мы потерпели настоящее поражение. Это во-первых. Во-вторых: выиграли ли мы с Крымом ? Нет. Потому что Крым — это тяжелое ярмо, бремя российской государственности и бюджета. Крым нам не нужен, мы забыли о полуострове, не интересуемся им. Сейчас в прессе и на телевидении говорят о Крыме лишь с отчаянием и без интереса. Значительно сократились объемы российских капиталовложений в полуостров да и европейские санкции мешают развитию Крыма. Крым России не нужен, по крайней мере не такой», — подчеркнул Путин.

Источник: www.bbcccnn.com.ua

Читайте также:

Украина поставила «Газпрому» ультиматум

Евросоюз продлил санкции в отношении России 31 июля 2016 года

Аксёнов жалуется на плохое финансирование Крыма со стороны РФ