Квиташвили не исключает своей отставки

На пресс-конференции в Министерстве здравоохранения Украины Министр Александр Квиташвили заявил, что он не изменил свое решение уйти в отставку и не держится за кресло главы ведомства.

«Если я кого-то не устраиваю, я уйду. Я не напрашивался. Я — технократ, приехал, чтобы работать. Хотя сейчас ситуация изменилась, я начал ощущать поддержку в Комитете ВР», — сказал Квиташвили.

Как сообщалось ранее  лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, выступая в парламенте, заявил, что у его политсилы много вопросов «в связи с катастрофической ситуацией в Министерстве здравоохранения», и БПП «не может терпеть то бездействие, которое наблюдается в этом важном для десятков миллионов украинцев ведомстве».

В тот же день Квиташвили заявил, что инициатива о его отставке лоббируется из-за реформирования системы закупок лекарственных средств.

2 июля Квиташвили сообщил о своем решении уйти в отставку с должности министра здравоохранения Украины и объявил, что написал заявление.

Ранее Комитет ВР вопросам здравоохранения признал работу Минздрава неудовлетворительной и 2 июля рекомендовал парламенту рассмотреть проект постановления об увольнении Квиташвили.

17 сентября Верховная Рада не поддержала проект постановления об увольнении Квиташвили с должности министра здравоохранения. За это решение проголосовали 170 народных депутатов из 326, зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте также:

Квиташвили рассказал о реформах Минздрава

Квиташвили дает украинским фармкомпаниям уникальный шанс выйти на мировой рынок лекарств

Украина поставила «Газпрому» ультиматум

Источник: Телеграф