Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксёнов пожаловался на недостаточное  Крыма со стороны властей Российской Федерации.

«Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников правительства», — сказал источник в кабинете министров. Между тем, в пятницу Аксенов заявил, что из предусмотренных бюджетом денег на реализацию упомянутых мероприятий «до сих пор не было перечислено ни копейки». В ответ правительство России поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. «Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства», — отметили в кабинете министров.

Итак, между самозваными властями аннексированного Крыма и кремлевским «доном Корлеоне», который поставил приблатненного перебежчика по кличке «гоблин» на кормление в оккупированную республику, назревает серьезный конфликт, который начался задолго до нынешнего кульминационного инцидента, когда лидер правящей крымской группировки обвинил федералов в недофинансировании и тем самым допустил недопустимое — «вынес сор из избы» гниющей путинской вертикали.

Отмечу, что московские власти давно выражают неудовольствие по поводу Аксенова, под руководством которого клептократические проявления среди местных псевдоминистров и чиновников среднего звена, похоже, превзошли масштабы времен Януковича — не иначе как ученики переросли своих учителей из «Единой России».

Из-за нежелания демонстрировать нестабильность вертикали власти Путин не склонен производить слишком частые кадровые перестановки, тем более в идеологически важном для него Крыму. Аксенов пользуется этой слабостью Путина и, по мере своего укоренения на украденной украинской земле, прибирает к рукам все большие объемы власти и имущества, да так, что начинает переходить границы того, что дозволяется рядовому главе региона. В этом смысле этот выскочка-уголовник (именно уголовник, поскольку является соучастником аннексии полуострова) все чаще напоминает бессменного Рамзана Кадырова, на откуп которому отдана Чечня. Подтверждением данного тезиса является тот факт, что «гоблиноподобный» позволил себе прямую критику федеральных властей. Разумеется, формально сам Аксенов, не будучи самоубийцей, постарался обставить свою критику так, чтобы лаять на правительство, прикрываясь именем Путина. Однако на самом деле «Гоблин» почему-то забывает, что в конечном итоге правительство — это Путин, а Путин — это правительство (перефразирование известного выражения). Разумеется, российский псевдопрезидент будет до последнего пытаться удерживать конфликт в безличностно-технической плоскости, но надолго выдержки у него не хватит: в последнее время кремлевский диктатор, как стало недавно известно, испытывает проблемы со сном — следовательно, и с нервами тоже.

В связи с этим хотелось бы адресовать Аксенову послание в духе близкого ему уголовного сленга: главарь кремлевской мафии хотя и готов терпеть «попутавшего» псевдопремьера, но лишь до тех пределов, пока тот проявляет лояльность — главное и единственное качество, которое ценит в своей бюрократической прислуге «сюзерен всея Руси». В этом смысле «Гоблин» подошел к опасной черте, при пересечении которой неугодных вассалов скармливают голодным собакам вроде Бастрыкина, а доклевывать падаль спешат прокуроры-чайки.

С другой стороны, если Аксенов, страдающий амбициями старухи из «Золотой рыбки», решит-таки сцепиться с царскими охотничьими псами в смертельной схватке, то почему бы не насладиться кровавым зрелищем, заняв комфортные места в российском политическом Колизее? В конце концов, этот тот случай, когда мы можем «болеть за обе команды».

В целом же ситуация отражает продолжающуюся деградацию несчастного региона, жители которого стали жертвой политических амбиций умственно отсталого недополитика, страдающего комплексами неполноценности, зависти и мести. Неудивительно, что его ставленником на полуострове стал такой же интеллектуально неполноценный субъект, как и все прочие подчиненные Владимира Владимировича: как и любой тиран, он стремиться выращивать возле себя еще менее образованных коллег из-за страха был свергнутым ими же.

Таким образом, недавнее погружение полуострова во тьму и нынешняя склока между крымскими и кремлевскими «пауками в банке»  — это лишь начало истинной агонии, которая является платой за преступное ликование под «крымнашистским» знаменем весной 2014 года.

Справка: 

22 декабря 2009 года на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Михаил Бахарев обнародовал информацию, согласно которой Сергей Аксёнов в 1990-е годы был причастен к организованной преступной группировке «Сэйлем», в которой проходил под кличкой «Гоблин». При этом Михаил Бахарев процитировал выдержки из оперативно-розыскного дела УБОП ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым, ранее опубликованные в Интернете. Он также заявил о причастности «Русского единства» к рейдерским захватам автовокзала в Симферополе, ряда жилых домов, евпаторийского санатория «Искра» для детей, больных церебральным параличом, попытке захвата санатория «Горное солнце».

Вскоре после пресс-конференции Сергей Аксёнов подал исковое заявление на Михаила Бахарева о защите чести и достоинства. 26 февраля 2010 года Центральный районный суд города Симферополя признал информацию, распространённую Михаилом Бахаревым, недостоверной и обязал его выплатить Аксёнову 1 гривну в качестве компенсации за моральный вред и опровергнуть свои слова на специально собранной пресс-конференции[54]. После суда представитель Михаила Бахарева адвокат Александр Надточеев заявил о заинтересованности судьи Екатерины Тимошенко в принятии решения в пользу истца и подал жалобу в Апелляционный суд Республики Крым.

10 июня 2010 года Апелляционный суд Автономной Республики Крым, рассмотрев дело по апелляции Бахарева, вынес решение в пользу ответчиков, так как Сергей Аксёнов не смог в суде доказать свою невиновность. В ответ на это Аксёнов заявил, что Апелляционный суд создал прецедент, следуя которому любого человека можно публично и безнаказанно извалять во лжи: «Бахарев ссылается на то, что брал сведения из Интернета, потому за их достоверность ответственности не несёт».

 

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксёнов пожаловался на недостаточное  Крыма со стороны властей Российской Федерации.

 

Источник: newsader.com

Читайте также:

В Крыму назревает отставка Аксенова

Новый год, а в Крыму — темно: отключения электроэнергии возможны и после нового года — КрымИнформ

Оккупационные власти Крыма пытаются создать альтернативу меджлису