В оккупированном Крыму назревает отставка Аксенова с должности так называемого «главы республики», к такому выводу пришёл советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«В Москве готовятся к новым чисткам своих «верных вассалов». В ближайшее время марионетку Кремля Аксенова могут отстранить от должности так называемого «премьер-министра» Крыма. Не исключен и его арест российскими спецслужбами», — пишет Шкиряк, добавляя, что принципиально такое решение руководством России уже принято и сейчас ждут удобного момента для реализации.

«По оперативной информации, продолжает разворачиваться и усиливаться конфликт между официальным Кремлем и временной оккупационной «властью» Крыма», — отметил Шкиряк.

По его данным, Аксенов не смог справиться с ростом антироссийских настроений и массового недовольства местных жителей ситуацией, сложившейся за последние полтора года после аннексии Крыма Россией, а также с усилением коррумпированности.

«Практически весь спектр экономики и предпринимательства, включая так называемые «государственные», украденные у Украины предприятия, платит ему мзду. Бесплатным в Крыму остается разве что воздух, потому что море тоже давно стало коммерческим товаром. При этом источники сообщают, что Гоблин заносит наверх своим московским хозяевам значительно меньше, чем ворует», — написал советник главы МВД.

По его информации, в Москве решили поставить Аксенова на место, активизировали документирование его деятельности и завербовали значительную часть его окружения, которое выдает ФСБ нужную информацию.

Он предположил, что в Кремле готовят два основных и один запасной варианты смещения Аксенова. Его либо показательно арестуют за коррупцию, либо заставят уйти «по-хорошему». Второй вариант Шкиряку кажется менее вероятным, поскольку » Путинуобязательно нужен «козел отпущения». «Поэтому, теоретически он может уйти, но потом его все равно арестуют и повесят на него «всех собак», обвинив в массовых хищениях всего, «что матушка расея» в Крым присылала», — пишет он.

«Есть и третий вариант — физическое уничтожение. Нет человека — нет проблемы. Это давний проверенный способ работы КГБ-ФСБ. Спецслужбы РФ могут готовить убийство Аксенова, чтобы потом обвинить в этом преступлении крымских татар или украинских патриотов. Это еще больше развяжет им руки, и они окончательно погрузят Крым во тьму политических расправ, садизма и фашистской диктатуры», — добавил Шкиряк, подчеркнув, что сидеть в кресле «премьера» Аксенову осталось 3-6 месяцев или еще меньше.

Источник: rus.newsru.ua

Читайте также:

Россия отключит свет Крыму на некоторое время

Новый год, а в Крыму — темно: отключения электроэнергии возможны и после нового года — КрымИнформ

Оккупационные власти Крыма пытаются создать альтернативу меджлису