Когда будет переформатирован Кабмин Украины?

Бывший Министр внутренних дел Юрий Луценко предполагает, что Кабмин Украины будет переформатирован весной следующего года.

«Я прогнозирую, что это может произойти в марте-апреле следующего года», — сказал Луценко.

Луценко также отметил, что до конца текущего года коалиция будет пытаться заполнить вакансии министров в нынешнем Кабмине. Также он добавил, что до конца текущего года необходимо сформировать экономическую политику на 2016 год: Рада должна внести изменения в существующую налоговую базу, снизив налоговые ставки и внеся ключевые новации профильного парламентского комитета по налоговой и таможенной политики, и с учетом этих изменений примет государственный бюджет на 2016 год.

При этом он выступил за введение нового Налогового кодекса с 2017 года.

«В течение первого квартала следующего года дошлифовать, доработать, поправить правительственный законопроект, который взять за основу, принять его окончательно и ввести его с 2017 года», — сказал Луценко.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что он против досрочных выборов, но не исключает изменений некоторых министров в правительстве.

«Я не могу исключить, что несколько министров в правительстве будут изменены. Но я против досрочных выборов и изменений в коалиции. Мы должны держать коалицию объединенной», — сказал он.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркивал, что в настоящее время нет оснований для отставки правительства и развала коалиции.

«Я не вижу на сегодняшний день реальных оснований для развала коалиции и (отставки – ред.) коалиционного правительства. Хотя я не исключаю, что определенные изменения в правительстве произойдут», — заявил спикер.

Источник:rus.newsru.ua

Читайте также:

Порошенко анонсировал продление антироссийских санкций

Порошенко против реструктуризации валютных кредитов — Президент ветировал закон

Порошенко встретился с главами конституционных судов Грузии, Латвии и Молдовы