Правый сектор организовал в Запорожье акцию в поддержку Полищука и Медведька задержанных по подозрению в убийстве Олеся Бузины. Активисты требуют свободу патриотам, которых они считают политическими заключёнными.

В акции приняли участие около 30 человек, которые раздавали на улице прохожим информационные листовки. Они также сфотографировались под стенами областного совета с плакатами «Свободу узникам режима!».

«Мы требуем освободить всех политзаключенных, незаконно заключенные. Столько патриотов сидит сейчас за решеткой.А по сепаратистов мы почему-то не наблюдается, что СБУ работает.Центром проведения акции выступает организация «Правого сектора» в Киеве — он приглашает все ячейки во всех городах не молчать », — рассказал« Артист », командир роты 18-го запасного батальона Добровольческого украинском корпуса« Правого сектора ».

К акции также присоединился представитель Общественного совета при облгосадминистрации Евгений Старинцев, который принес с собой плакат с надписью на английском «Freedom Savchenko». Свои действия активист объяснил тем, что акция заявлена ​​как мероприятие в поддержку всех политзаключенных.

«Я сегодня вышел поддержать ребят, потому что они хотят выступить пикетом за свободу всех политзаключенных. Любое правительство, наш или чужой, если начинает плодить политзаключенных, становится режимом, превращается в хунту. Я вышел лично на одиночный пикет с политзаключенных, что заключенные и в нашей стране, и в соседней, и в других », — рассказал Евгений Старинцев.

Похожие акции в поддержку Медведько и Полищука состоялись 19 декабря и в других городах Украины, в частности, в Киеве.

Олеся Бузины застрелили 16 апреля в Киеве возле дома, где он жил. В исполнении убийства подозревают Дениса Полищука и Андрея Медведько. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что следствие прямые доказательства участия двух подозреваемых в этом преступлении. Адвокаты Медведько и Полищука заявляли о фальсификации ДНК-экспертизы в этом деле и об алиби подозреваемых.

9 декабря Печерский суд Киева отпустил из-под стражи под домашний арест на 2 месяца одного из подозреваемых Дениса Полищука. Андрей Медведько остается под стражей, поскольку суд продлил его арест до 31 января 2016 года.

Источник: Радио Свобода

Читайте также:

Россия отключит свет Крыму на некоторое время

Черногория поддержала блокаду Крыма