Директор Центра общественных отношений Евгений Магда рассказал о запуске «Бюро противодействия гибридной войне», который будет учить украинцев, как правильно противостоять её основным угрозам.

«Мы осознаем, что противостояние гибридной войне — задача не только государства, но и экспертной среды. Опираясь на свои знания и навыки, будем стремиться научить противодействию основным угрозам гибридной войны не только граждан Украины, но и стран ЕС, ощущающих для себя реальные угрозы Кремля», — сообщил Е. Магда, который стал одним из координаторов Бюро.

По его словам, главная цель бюро — создать сопротивление гибридной войне Российской Федерации против Украины, а также ее распространению на Европу. Бюро собирается помогать в выработке государственной политики Украины в сфере противодействия технологиям гибридной войны, способствовать выработке общей стратегии НАТО и ЕС по минимизации ее влияния в Европе, выявление признаков развертывания гибридной войны на других территориях.

Координацию работы Бюро будут осуществлять директор Фонда национальных стратегий Тарас Березовец и директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

Источник: Интерфакс-Украина