Арсен Аваков «наехал» на Коломойского

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке о подробностях своих непростых взаимоотношений с бывшим главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским.

Что касается встреч в АП, действительно, я присутствовал на одной из них. Это было в марте, в момент увольнения Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА. Там обсуждалось, каким образом ему уйти в отставку так, чтобы стране от этого не было плохо. И вы видели, что тогда все прошло гладко и корректно.

— Какие еще договоренности с группой «Приват» были достигнуты на той встрече?

— Эта встреча сейчас уже обросла мифами. При помощи подобных мифов олигархи десятилетиями разводят друг друга, власть, страну, и десятилетиями им сходит это с рук. Вот я, например, хорошо отношусь к Коломойскому как к человеку и не скрываю этого. Мне интересно с ним поболтать, обсудить разные темы, он удивительно начитанный человек, со своеобразным чувством юмора…

— А рефинансирование «Приватбанка» и недофинансирование дивидендов «Укрнефти» вы любите с ним обсуждать? — Вот тут и заложен конфликт. Потому что, с одной стороны, он — днепропетровский молодец и героически удержал область. Но с другой стороны, у него натура бизнесмена. Так что, Игорь Валерьевич, вы, конечно, герой, но денежки по «Укрнафте» отдайте, обеспечьте функционально уважаемый «Приватбанк», а еще — «Укртранснафта» вам не принадлежит. Вы сейчас не при Януковиче живете, индульгенции сейчас не покупаются, и «двадцатку» в чемодане вы нам не носите.

— Коломойский носил 20 миллионов в чемодане Януковичу? — Может, носил, а может, и не носил. Слухи такие ходили.

— С Коломойским все предельно ясно, но глобально страна пронизана нитками Коломойского, Фирташа, Ахметова, Григоришина, которые сейчас превращаются в канаты.

— Конечно, мы должны выдергивать эти нитки, но так, чтобы пациент не умер. Это можно сделать системными реформами. Реформа «Нафтогаза», например, привела к тому, что нет сейчас олигарха, который сидит на «Нафтогазе».

Читайте также:

Гонтарева жалеет о своей должности

Униформа для НАБУ: носки за 400 грн, ботинки за 4 тысячи гривен

Как прожить на 1200 грн в месяц в Украине и комфортно себя чувствовать