Гонтарева жалеет о своей должности

Глава Национального банка Валерия Гонтарева не планирует заниматься политической деятельностью в будущем. По словам главы Нацбанка, политика ее больше не интересует. 

“Политика мне не интересна – я не политик. Национальный банк вне политики, и я не вижу себя в политике в будущем. Более того, я уверена, что украинская политика несовместима с моими моральными ценностями”, – сказала она.

Гонтарева также сообщила, что если бы возможно было вернуться в лето 2014 года, когда ее назначили главой НБУ, она бы не согласилась на должность.

[pullquote position=»»]Да, мы стабилизировали банковскую систему, финансовый рынок, трансформировали Национальный банк. Но чтобы все это сделать, мне пришлось не спать и не иметь, ни единого выходного в течение 9 месяцев, – отметила глава НБУ.[/pullquote]

Она также напомнила, что в прошлом году было много негативных упоминаний ее имени в прессе.

[pullquote position=»»]Вы видели, что происходило в парламенте во время моих выступлений, что происходило под стенами Национального банка, во время демонстраций с похоронами, с гробами, с моими портретами с черными лентами. Потом под стены Нацбанка привезли “гламурный люстратор” – большой мусорный бак, покрашенный в золотой цвет и оббитый мехом, на котором было написано, что в нем есть Wi-Fi. Когда я очень уставала, то иногда так и хотелось, чтобы меня положили в “люстратор” и я могла бы там отдохнуть, – говорит глава регулятора.[/pullquote]

Она добавила, что для нее тяжелым испытанием является публичность, когда ее личная жизнь рассматривается под микроскопом.

Напомним, Гонтарева была назначена главой НБУ в июне 2014 года.

Читайте также: Униформа для НАБУ: носки за 400 грн, ботинки за 4 тысячи гривен

Как прожить на 1200 грн в месяц в Украине и комфортно себя чувствовать

Источник: finance.ua