В Пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), между Украиной и НАТО подписана «дорожная карта» оборонно-технического сотрудничества.

“В рамках визита президента Украины в штаб-квартиру Альянса было подписано “дорожную карту” Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству”, – сказано в сообщении.

Согласно информации, документ подписали первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский и заместитель генсека НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа.

“Подписание “дорожной карты” является логическим продолжением многолетней кооперации в этой сфере и направлено на развитие практических аспектов реализации приоритетов, определенных в совместном заявлении по усилению оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО, которое было подписано 22 сентября 2015 года в рамках визита генсека НАТО в Украину”, – сказано в сообщении СНБО.

Документ определяет основные меры сотрудничества в интересах развития способностей Украины в сфере вооружений и военной техники, достижения взаимосовместимости с силами НАТО в этой сфере, а также предоставление помощи Украине по переходу на технические стандарты Альянса.

Читайте также:

Чтобы помогать Украине, для НАТО нужны деньги

Путин, фактически, объявил войну НАТО — Wyborcza

Источник: news.finance.ua