Россия будет требовать от Украины возвращения долга только через суд

С барского плеча министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что РФ готова сотрудничать с Украиной и урегулировать вопрос возвращения последней долга вне судебного разбирательства, но увы, все сроки прошли. По словам главного финансиста РФ — это технически невозможно. 

[pullquote position=»»]Мы готовы, но реально сроки технически не позволяют это сделать, — [/pullquote]сказал он, отвечая на вопрос о возможности внесудебного урегулирования спора с Украиной по поводу ее долга перед РФ на 3 млрд долл.

Напомним, что срок погашения облигаций заканчивается 20 декабря.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина готова к тому, что Российская Федерация подаст против Украины иск относительно 3 млрд долл. долга.

Как сообщалось ранее,  президент РФ Владимир Путин поручил Кабмину подавать в суд на Украину, если та не погасит долг перед РФ на 3 млрд долларов.

Напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин России будет защищать свои права как кредитора и уже готовит документы для обращения в суд в отношении Украины на 3 млрд долл.

Ранее Международный валютный фонд снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Решение принято на заседании совета директоров фонда, Россия проголосовала против.

Напомним, правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015, выкупленные Россией.

Читайте также Независимость от «Газпрома»: американцы намерены поставлять газ в Украину и Европу

Украина ставит под угрозу экономическую безопасность России — Путин

Повышение окладов бюджетников: рано радовались

Источник: УНН