С азартом раскритиковали: законопроект по легализации азартных игр признан экспертами ВР коррупционным

Многие депутаты и представители общества уже давно высказались по поводу норм этого законопроекта. Но сегодня эксперты Верховной Рады Украины обнародовали собственное заключение. Законопроект имеет коррупционные нормы. 

Нормы законопроекта, разработанного Министерством финансов и зарегистрированного в ВР правительством, по легализации азартнх игр способствуют совершению правонарушений, в том числе коррупционных. Об этом говорится в заключении Главного научно-экспертного управления Верховной Рады.

«В некоторых случаях полномочия органов государственного регулирования определяются таким образом, что фактически позволяют их неограниченное вмешательство в соответствующую деятельность субъектов хозяйствования, а также создают условия для совершения преступлений, в том числе коррупционных», — говорится в заключении.

Кроме того, эксперты Верховной Рады отметили, что законопроект не содержит положений, касающихся обеспечения Государственного бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств.

«Следует обратить внимание на то, что в тексте проекта нет положений, которые непосредственно связаны» с обеспечением бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств «, о чем декларируется в его названии. В связи с этим предлагаем уточнить название проекта на «О хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения азартных игр в Украине» или «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в Украине», а также внести соответствующие изменения в текст проекта , в частности к его преамбуле», — говорится в заключении.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет Министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработан Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской Православной церкви, Греко-Католической церкви, Римско-Католической церкви.

Кроме того, против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики Павловский.

Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Королевская, которая отметила катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от «Радикальной партии О.Ляшко» А.Лозовий, отметив, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии «Возрождение» Яценко, который так же сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии «Самопомощь» Садовый, отметив, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии «Батькивщина» Кужель, отметив, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписано фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Читайте также Украина ставит под угрозу экономическую безопасность России — Путин

Тяжелый бюджет 2016 или как будет выживать народ? Анализ госбюджета (Инфографика)

Кто даст больше — отныне застройщик имеет право продать заново уже купленное жилье

Источник: УНН