Кто будет следующим после Мозгового и Дрёмова?

Кто-то серьёзно занялся зачисткой боевиков террористической организации «ЛНР», банды которой контролируют часть Луганской области. Российская пресса предполагает, что вскоре подобные чистки начнутся и в соседней так называемой «ДНР». Кто будет следующим после Мозгового и Дрёмова? Моторола, Гиви?

Дремов неоднократно обвинял его в хищении российской гуманитарной помощи. По мнению экспертов, уничтожив «оппозицию», Плотницкий теперь сможет беспрепятственно господствовать в группировке «ЛНР», а волна убийств перенесется в «ДНР» и даже в Россию. О том, чем закончится междоусобица среди сепаратистов и как это повлияет на военные действия, «Сегодня» рассказывает в статье «Война боевиков: почему в« ЛНР »уничтожили Дремовых?».

«Газета по-украински» продолжает анализировать работу правительства за последний год. Однозначный плюс, как отмечает издание, сбалансирования доходов и расходов госбюджета. Второй позитив — налаживание альтернативных источников поставок энергоносителей в Украину. Сейчас уже страна не зависит критически от российского газа. Однако не решена проблема коррупции. А еще — уменьшение налогов. Однако это вряд ли удастся даже в следующем году, отмечает газета. Ведь страна — в состоянии войны, у нее забрали четверть экономики. Государство воюет с армией, на которую выделяют больше денег, чем весь украинский бюджет. В такие времена невозможно повышать социальные стандарты. В странах, которые проходили подобные реформы — Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии, — социальные стандарты выросли через три-четыре года после них. Так будет и в Украине. Но в странах Восточной Европы тогда не было войны и они имели большую поддержку Запада, отмечает газета.

В этом же номере «Газета по-украински» после недавнего инцидента с Арсением Яценюком анализирует — что надо сделать, чтобы предотвратить нападения хотя бы на  гостей Верховной Рады, приглашенных для выступления или отчета? Здесь может быть два выхода, утверждает издание. Следует или зарешетить зал с депутатами и пропускать к трибуне мимо контрольную рамку и обследование психиатра, или изменить принцип формирования парламента, когда к нему выбирают за заслуги в смежных отраслях общественной деятельности. Пропуском в Верховную Раду должно быть владение, хоть теоретически, мировым и отечественным опытом законотворчества и основами государственного строительства, убеждает газета.

Экономика Украины нуждается в мощных финансовых вливаний.Причем даже очередной долгожданный транш МВФ вряд ли разрешит все проблемы, убеждает газета «День». А приватизация, которая могла бы продемонстрировать миру, что Украина в состоянии найти собственные ресурсы, пока стоит на месте. Впрочем, по драйвер приватизации в Украине — Одесский припортовый завод, стоимость которого оценивается в почти 1,5 миллиарда долларов, государству вряд ли удастся получить такую ​​сумму. К тому же, у журналистов складывается впечатление, что химический гигант умышленное «сливают». Зачем? Газетчики не исключают, что делается это с целью, чтобы продать кому дешевле или это другой вариант, медлить, отложить продажу до тех пор, пока к власти не придут какие-то другие силы. Подробнее об этом «День» пишет в статье «Кто топит« драйвер »украинской приватизации».

Источник: Радио Свобода

Читайте также:

Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу

Какая зарплата, такой и труд: Сколько должен получать министр?

Почему депутаты хотят отставки Авакова — в ВРУ зарегистрирован проект постановления об увольнении министра