Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу

Президент Украины Пётр Порошенко, Премьер-министр Арсений Яценюк и Глава Верховной Рады Владимир Гройсман подводя итоги уходящего 2015 года написали совместное обращение к народу. Hyser предлагает Вам текст обращения.

Уважаемые соотечественники!

За год уходящий совместными усилиями Президента, Верховной Рады и правительства удалось остановить наступление агрессора. Возрожденные Вооруженные Силы Украины получили надлежащее финансирование из государственного бюджета. Создана международная коалиция в поддержку Украины. В сложных переговорах с международными партнерами были достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга государства. В последнем квартале текущего года в условиях войны и значительной части промышленного потенциала Украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста. Впервые с 1991 года Украине удалось избавиться энергетического шантажа России. Децентрализация стала реальной сменой системы власти, которую боролся Майдан. Происходит структурная реформа энергетического сектора страны. Начатые системные преобразования в направлении антикоррупционной политики.

Мы прошли сложный путь к выполнению Украиной всех требований для отмены безвизового режима со странами ЕС. С 1 января следующего года между Украиной и Европейским Союзом заработает режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это стало возможным только благодаря слаженной работе Президента, Верховной Рады и правительства. Достижения украинской власти признают наши западные партнеры и поддерживают реализацию начатых реформ.

Сегодня сверхважно не останавливаться на полпути, ведь нам предстоит пройти весь путь к Украинской успеха. Такие важные для государства реформы станут залогом нашей победы над агрессором и служить основанием для скорейшего членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. Понимают, что любые задержки с качественным перезагрузкой государства играть на руку внешнему врагу.

Среди первоочередных задач ближайших недель:

— Усиление боеспособности Вооруженных Сил Украины;

— Принятие изменений в налоговое законодательство, предложенные Кабинетом Министров Украины и определены Президентом Украины как неотложные;

— Принятие Закона «О государственном бюджете Украины на 2016 год»;

— Решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом;

— Поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровления финансово-банковского сектора;

— Завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации;

— Внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

Для принятия критически важных для Украинского государства решений в четверг, 17 декабря, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады Украины.

Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа Президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос об изменении Премьер-министра — не находится на повестке дня.

Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны.

Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами.

Также, мы считаем неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции как такие, что «льют воду на мельницу» врагов украинской государственности и демократии.

Мы едины в видении стратегии развития государства. Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по ее реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана.

Единство, которое мы демонстрируем сейчас, является ключевым фактором успешных изменений в стране.

Именно этого ждет от нас общество — и в этом наша самая высокая ответственность.

Слава Украине!

 

Президент Украины П.А. Порошенко

Председатель Верховной Рады Украины В.Б. ГРОЙСМАН

Премьер-министр Украины А.П. Яценюк

Источник: Правительственный портал

Читайте также:

Когда Яценюк уйдет в отставку?

За газ будем платить по-новому

Сколько зарабатывают крупнейшие государственные предприятия Украины?