Мусульманский мир объявляет войну  «ИГИЛ», Саудовская Аравия создаёт «исламскую коалицию» по борьбе с терроризмом, которая должна показать, что мусульманин — не значит террорист. В новый военный альянс вошли 34 страны.

Кроме арабских стран Ближнего Востока и Персидского залива, таких как Египет, Катар, ОАЭ, в коалицию вступили Малайзия, Пакистан, Турция и ряд африканских государств. Ирана в этом списке нет. Члены нового военного альянса, возглавляемого Саудовской Аравией, объявили о создании совместного оперативного центра в Эр-Рияде, который призван координировать и поддерживать совместные военные операцию.

Участники военного союза полны решимости «защищать исламские народы от того зла, которое несут террористические группы и организации, сеющие смерть и коррупцию на земле и терроризирующие невинных, и делать это независимо от того, какое название они носят», отмечается в заявлении. Вновь созданная коалиция намерена сотрудничать со всеми антитеррористическими силами, а воевать будет не только с боевиками «Исламского государства», но и с «любыми противостоящими ей террористическими группировками», цитирует министр обороны Саудовской Аравии, второй наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Источник: Немецкая волна

Читайте также:

Легализация азартных игр: кому это выгодно — А. Павловский

За газ будем платить по-новому

Сколько зарабатывают крупнейшие государственные предприятия Украины?