«Свободная сирийская армия» опровергает слухи о якобы сотрудничестве с регулярными войсками российской армии и помощи со стороны РФ, повстанцы продолжают сопротивляться действующему режиму президента Асада. Россия их не только не поддерживает, но и наносит авиаудары по позициям ССА.

В некоторых формированиях сирийских повстанцев сообщили, что получают поддержку от США и Саудовской Аравии, но никогда не сотрудничали с Россией, которая атакует противников правительственной сирийской армии.

«Сегодня наши позиции были атакованы Россией. Вчера наши позиции в Алеппо были уничтожены. У нас десять раненных. Вот какая российская поддержка», — рассказал Reuters глава отряда «Свободной сирийской армии» Хассан Хай Али.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил заявление Владимира Путина о том, что российские военные в Сирии поддерживают наступление ССА на позиции террористов.

Также в понедельник в Генеральном штабе России рассказали о поставках вооружения «Свободной сирийской армии».

Однако помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин отрицательно ответил на вопрос о поставках российского вооружения «Свободной сирийской армии».

Ранее, 11 декабря, президент России Владимир Путин рассказал о том, что Россия помогает CCА вооружением и средствами, а также обеспечивает поддержку их позиций с воздуха. По его словам, Россия способствует объединению правительственной армии Башара Асада и Свободной сирийской армии.

Источник: Дождь

Читайте также:

На государственных предприятиях теперь будет действовать рыночная система оплаты труда

Расплата за Крым для России ещё только начинается — Новак