Представители Генеральной прокуратуры Украины на днях намерены направить протокол об административном нарушении в Министерство внутренних дел в отношении директора Антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом сообщает Украинская правда.

Админпротокол касается отдыха Сытника в охотничьем хозяйстве в Ровенской области, который якобы оплатили другие люди и директор НАБУ не указал сумму в декларации.

сытник

Факт отдыха подтвержден протоколом допроса третьего лица.

Ранее сообщалось, что журналисты выяснили, как живет вечный чиновник из Укроборонпром.

Павел Старинец работает на госслужбе и никогда не занимался бизнесом. Сейчас Старинец занимает должность заместителя директора госпредприятия Укрспеэкспорт, который входит в состав концерна Укроборонпром.

Его предприятие занимает экспортом и импортом продукции военного назначения. При этом замдиректора Старинец ведет роскошный образ жизни.

сытник

Карьера бизнесмена началась 15 лет назад. Он поработал на разных должностях этого предприятия. Официально на него не зарегистрировано ни одной фирмы или частной компании. Однако Старинец не скрывает, что владеет недвижимым и движимым имуществом, стоимость которого существенно превышает его заработную плату.

Замдиректора Укрспецэкспорт проживает в элитном особняке, расположенном под Киевом, в селе Музычи. Примечательно, что дом записан на третье лицо (его мать), поэтому не фигурирует в декларации чиновника.

Павел Старинец задекларировал только одну машину — Honda CR-V 2008 года. Однако журналистам программы-расследования удалось выяснить, что чиновник использует еще и Land Rover Sport. Стоимость последней машины составляет 1,5 млн грн. Ежедневно этот автомобиль отвозит и забирает детей чиновника в школу.

Автомобиль зарегистрирован на третье лицо. Кроме того, гражданская жена Степанца также катается на дорогом Land Rover.

Напомним, против Парубия открыли уголовное дело.

Как сообщал Hyser, жена депутата Верховной Рады снялась для модного итальянского глянца.

Также Hyser писал, что вскрылись детали затягивания инаугурации.