Виталий Портников на своей странице в Фейсбуке назвал власти, которые воюют против врачей и библиотекарей по национальному признаку, параноиками.

Что должны делать власти страны, в которой граждане ежедневно наблюдают за падением нефтяных цен, ростом курса национальной валюты, подорожанием продуктов и прочими радостями эффективного управления чекистской команды? Может быть, задумываться о необходимости нормализации отношений с цивилизованным миром? Решать вопрос о выводе войск и бандформирований с Донбасса? Думать о модели возвращения Крыма под украинский контроль? Отказываться от идиотских «антисанкций»? Переставать бороться с украинской экономикой, пытаясь наказать нашу страну за ассоциацию с Евросоюзом?

Нет, все это совершенно не конструктивно. Потому что поможет выйти из мира безумия, в котором так комфортно чувствует себя путинская Россия, в мир нормальных людей. А задача российской власти — усиливать заболевание. Потому что если россияне выздоровеют, они сразу же поймут, какие закоренелые преступники ими управляют.

Поэтому выход прост — нужно устраивать обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы. Нужно демонстрировать существование целой группы заговорщиков, которые распространяют «подрывную литературу» и смущают чистое незамутненное сознание россиян, очевидно, не способных найти запрещенные в России книги в Интернете. Но это я опять пытаюсь анализировать безумие с помощью логики.

В последние месяцы жизни Сталина главной новостью советской пропаганды стало «дело врачей» — когда группу медиков еврейского происхождения обвиняли в попытках уничтожить руководителей партии и государства. Большая часть советских людей верила в это помешательство и боялась ходить к врачам, тем более с еврейскими фамилиями — а вдруг зарежут? Но были и те, кто понимал, что режим добрался до крайней степени безумия и приближается к своему концу. Потому что власть, которая воюет с врачами или библиотекарями — тем более по национальному признаку — всегда власть параноиков.

Источник: rus.newsru.ua

Читайте также:

Сотрудничеству быть: Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Расплата за Крым для России ещё только начинается — Новак

Как турецкие «бандеровцы» на российский корабль напали