На сайте Президента Украины появилась петиция, в которой добровольная депортация предлагается в качестве толерантного и гуманного решения проблемы с про-российски настроенными гражданами Украины.

Президенту предлагают инициировать создание государственной программы по добровольной депортации граждан, которые хотят жить в России.

Суть программы заключается в том, чтобы в дальнейшем минимизировать проявления сепаратизма на территории Украины.
Как глазами автора должна работать данная программа.

Гражданин Украины, желающий жить в России, обращается в органы государственной власти с соответствующим заявлением. Украинское государство через МИД способствует получению российского гражданства для этого лица и лишает украинского гражданства, помогает с перерегистрацией имущества.

Относительно недвижимого имущества добровольно депортированных граждан: оно переходит в собственность государства. Зато Украина берет на себя обязательство приобрести для таких граждан аналогичное жилье и другое недвижимое имущество в России.

Например: житель условного Кировограда соглашается на добровольной депортации, он оставляет Украины 2-комнатную квартиру в центре Кировограда. Украина в свою очередь покупает ему такую ​​же 2-комнатную квартиру в условном Ставрополе, что за экономико-географической классификации населенных пунктов соответствует Кировограда (Большой город от 100000 до 500000 жителей).

Пусть государство предлагает добровольно депортированным лицам самим выбирать себе новое место жительства . Например Харьков — областной центр с населением более 1 миллиона человек, и депортированным харьковчанам предлагается список из городов той же категории, но в России: Самара, Казань, Волгоград, Уфа, Новосибирск и так далее.
Аналогично должна происходить депортация сельского населения. Если депортирована лицо покидает дом в маленьком селе без газа где-то в провинции, то такому человеку государство покупает такой же дом в селе в России.

Оставленное депортированными гражданами имущество государство выставляет на продажу, обеспечивает тем жильем молодые семьи, врачей, учителей, военных и других работников бюджетной сферы.

Данная программа должна быть рассчитана на определенное время. После ее завершения за проявления сепаратизма вводится наказание в виде лишения гражданства с конфискацией имущества и ссылкой в Чернобыльскую зону без права переписки.

Добровольная депортация - лекарство от сепаратизма

Источник: Сайт Президента Украины

Читайте также:

Сотрудничеству быть: Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Расплата за Крым для России ещё только начинается — Новак

Как турецкие «бандеровцы» на российский корабль напали