Накануне этапирования украинская летчица Надежда Савченко дала интервью, в котором сообщила, что составила завещание на имя матери и сестры.

«Я написала завещание на имя мамы и сестры и передала его сегодня начальнику СИЗО. Не знаю, как его в СИЗО оформить», — сказала Савченко.

Также она сообщила, что в приграничной зоне, куда ее отправляют, идет война, поэтому там ей будет небезопасно, именно поэтому летчица и составила завещание.

«Меня отправляют в приграничную полосу, где идет война. В принципе без разницы: дадут ли мне 25 лет на суде, или убьют по дороге, или какой-то шальной снаряд попадет в здание суда. Там всякое может случится. Поэтому я и написала завещание», — пояснила Савченко.

«Если они хотят устроить судилище там, где идет война, значит, они на все способны. Будут трепать нервы моим адвокатам, мне. Устраивать суд там — подлость по отношению ко мне и Украине», — добавила она.

Напомним, что украинскую летчицу Надежду Савченко сегодня, 17 июля, этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область.

Источник: www.rbc.ua