На днях Виталий Кличко заявил, что хочет изменить дату выборов мэра Киева и провести их уже через несколько месяцев.

Детальный анализ действиям мэра Киева Виталия Кличко и его «скрытые скелеты в шкафу» дал Леонид Косаковский, передает Знай.

«Полулегитимный Виталий Кличко запаниковал. Ему, как и всем главам администраций, придется писать заявление о сложении полномочий перед вновь избранным Президентом. А переназначат или нет — это большой вопрос. Заявление, что новая команда старых не берет, то, как он «топил» за Порошенко на выборах, признание как он сам за него голосовал, результаты волеизъявления киевлян, заставляют волноваться», — сказал Леонид Косаковский.

кличко

К этому всему добавляется огромный юридический прокол — отсутствие официального утверждения его на должности главы КГГА.

«Его забыли назначить главой КГГА после очередных выборов городского головы осенью 2015 года, несмотря на правовую позицию КС. То есть он остается только назначенным по схеме Януковича-Попова и поэтому может быть легко заменен на этом посту другим лицом. Именно поэтому он запустил на днях в проекте DW «Немцова. Интервью» для проверки реакции тезис о досрочных выборах мэра, которые в свою очередь во многом зависят от того, кто после инаугурации возглавит столичную администрацию, поэтому здесь также могут быть сюрпризы», — объясняет Леонид Косаковский.

«Кличко надо гнать с должности поганой метлой. Количество троллейбусов на линии опустилось примерно до 360 штук — это один из рекордно низких показателей. Количество автобусов 330, в то время как в начале 2014 их было почти 400. Работоспособный транспорт без списания отправляют на гниения в 7-й автопарк — общекиевского транспортный могильник, откуда тырят запчасти и металл практически бесконтрольно. Зато маршрутки уже со всей Украины здесь нашли «подработку»», — добавил киевлянин Константин Тихомиров.

Жалобы на те или иные проблемы в городе буквально посыпались в комментариях — от ужасного состояния дорог до отсутствия общественных туалетов.

Напомним, сейчас у Владимира Кличко появилось новое хобби, которое даже опаснее бокса.

Как сообщал Hyser, в сети высмеяли кепку Виталия Кличко уморительными мемами.

Также Hyser писал, что знаменитый боксер Александр Усик отреагировал на победу Зеленского жестким заявлением.