Михаил Саакашвили одним вопросом поставил в тупик Яценюка и всё правительство (Видео)

Губрнатор Одесской области Михаил Саакашвили одним вопросом поставил в тупик премьера Яценюка и его команду министров: «Главный вопрос к премьер-министру Арсению Яценюку, как могут министры прожить на 200–300 долларов?»

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский ушел в отставку в связи с тем, что зарплата госслужащего в Украине не позволяет выжить на должности честному человеку. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в эфире «Шустер LIVE».

По мнению губернатора, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не решил этой проблемы.

«Главный вопрос, который у меня есть к премьер-министру: знает ли он, на что живут его министры? На $200 или $300 нельзя жить ни одному министру, это не соответствует их образу жизни. Мы в средних веках или что? То есть если ты не богатый бизнесмен, если ты не на оплате олигарха, ты по определению не можешь работать. Или ты монахом должен быть, на воде и хлебе. Нормальный человек, профессионал, политик не может стать в Украине министром, потому что он умрет с голоду. Это нормальное явление, я спрашиваю?» – подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что когда он существенно сократил госаппарат, чиновники ушли без сопротивления, поскольку при президенте Викторе Януковиче они получали существенные льготы, имели престиж и могли красть деньги.

«Сейчас нет престижа, красть нечего, потому что дорог и остальных вещей мы не строим. Зарплаты нет, машины все разломались, бензин не заливают. Практически без сопротивления госаппарат в Украине через несколько месяцев просто развалится. Он развалится, потому что деньги идут в обход бюджета. Они идут прямо в карманы ограниченного круга людей, которые имеют доступ к фондам, которые можно красть», – заявил губернатор.

Саакашвили добавил, что даже когда крали при Януковиче, в стране было больше демократии.

Министр инфраструктуры Пивоварский подал в отставку. Он сообщал, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди. Кроме того, бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба заявил о том, что пришедшие на госслужбу после революции энтузиасты могут бросить работу в связи с тем, что государство не платит им достойной заработной платы.

Источник: Гордон

Читайте также:

Агент российских спецслужб просочился в «Правый сектор» и агитировал бойцов совершать теракты — Ярош

Турки сами нейтрализируют «секретное оружие» Путина

Почему Путин не отдаст Крым?