Первый президент Украины Леонид Кравчук  рассказал, чего Владимиру Зеленскому следует опасаться в первую очередь.

Новоизбранного главу государства могут попытаться скомпрометировать, передает Громадське.

Леонид Кравчук считает, что на первых парах Владимиру Зеленскому понадобится терпение и выдержка чтобы справится не только с теми вызовами, которые преподнесет ему новая должность.

«Особенно если представители старой власти, которые еще увлекаются реваншем, попытаются его скомпрометировать. Это игра с огнем. Зеленский избран народом. И я лично считаю, что любые негативные посылы в адрес Зеленского — неуважение к украинскому народу и препятствие выполнять его конституционные полномочия» , — заявил Кравчук.

Леонид Кравчук добавил, что он лично знаком с Зеленским, и тот является достаточно порядочным человеком.

«Зеленский — порядочный человек, честный, ответственный и образованный. Он имеет хорошее юридическое образование, он научился коммуникации с людьми. Если он еще будет слушать команду, людей, которые разбираются в деталях конкретных вопросов, то быстро усвоит механизмы реализации и влияния», — отметил первый президент Украины.

«Нет в мире такого президента, который бы знал все … президент должен научиться слышать и реагировать», — добавил Кравчук.

кравчук

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский призвал все окружение Украины «избегать языка угроз, военного и экономического давления».

Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Владимир Зеленский обратился к правительству РФ и непосредственно ее президенту Владимиру Путину.

Он подчеркнул, что не стоит пытаться соблазнить украинцев паспортами РФ или какими бы то ни было другими «плюшками».

Украинский народ больше на такое не поведется. Список же тех, кому будет нужен российский паспорт в ближайшее время президент пообещал лично передать главе РФ.

Как сообщалось ранее, у Трампа срочно обратились к Зеленскому.

Бывший помощник госсекретаря США уверен, что нужно усилить давление на власть РФ. Только после этого президент страны-агрессора Владимир Путин сможет изменить свою позицию относительно Донбасса.

«Поэтому надо усилить международное давление на Кремль, чтобы Россия уважала территориальную целостность и суверенитет Украины. Путин не изменит своей политики, пока не будет большего международного давления и дополнительных санкций со стороны США, Канады, ЕС. Цена и последствия для Кремля должны вырасти», — подчеркнул Дэвид Краймер.

Он напомнил, что «минский процесс» не включает Крым и подчеркнул, что США не признает незаконной аннексии и оккупации Крыма.

Напомним, Зеленский запретит Порошенко выезжать из Украины.

Как сообщал Hyser, Тимошенко резко набросилась на депутатов из-за Зеленского.

Также Hyser писал, что Зеленский поразил внешним видом и поведением на отдыхе в Турции.