Бывший помощник госсекретаря США Дэвид Краймер отреагировал на первые заявления избранного президента Украины Владимира Зеленского, который еще не вступил в свои обязанности.

Ранее Владимир Зеленский рассказал о том, что планирует изменить «формат Минских переговоров» относительно временно оккупированной территории Донбасса. Краймер уверен, что новый формат поможет Украине вернуть эти территории, передает Голос Америки.

«Минск-2», который хочет перезагрузить новоизбранный президент, это верный путь к урегулированию конфликта. В то же время американский эксперт считает, что Москва не согласится допустить к переговорам еще и США с Британией.

«Я не уверен, что русские на это согласятся. А если нет, то это, видимо, означает, что «минский процесс» не работает. В США есть замечательный переговорщик – Курт Волкер, специальный представитель Государственного департамента. Это ситуация, когда очевидные виновник и жертва: виновник – это путинская Россия, а жертва – Украина. Россия вторглась в Украину, а не наоборот», — рассказал Краймер.

Бывший помощник госсекретаря США уверен, что нужно усилить давление на власть РФ. Только после этого президент страны-агрессора Владимир Путин сможет изменить свою позицию относительно Донбасса.

«Поэтому надо усилить международное давление на Кремль, чтобы Россия уважала территориальную целостность и суверенитет Украины. Путин не изменит своей политики, пока не будет большего международного давления и дополнительных санкций со стороны США, Канады, ЕС. Цена и последствия для Кремля должны вырасти», — подчеркнул Дэвид Краймер.

зеленский

Он напомнил, что «минский процесс» не включает Крым и подчеркнул, что США не признает незаконной аннексии и оккупации Крыма.

Напомним, что Владимир Зеленский официально станет новым президентом Украины после инаугурации.

Согласно законодательству, в течение 30 дней со дня оглашения официальных результатов второго тура президентских выборов должна быть проведена церемония инаугурации нового главы государства, передает Политека.

До 1 мая 2019 году ЦИК обязана установить официальные результаты волеизъявления, а спустя три дня — опубликовать их. Церемония инаугурации нового главы государства должна быть проведена не позднее 3 июня.

По традиции Парламент назначает торжественное заседание по поводу принесения присяги новоизбранным президентом, но парламентарии могут изменить место проведения данной процедуры.

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, сколько купюр в 1 тысячу гривен запустят в оборот

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Отметим, что после победы на президентских выборах бывший комик и шоумен Владимир Зеленский прекратит свое участие в развлекательных проектах. Уже известно, что в телешоу «Лига смеха» его заменит Евгений Кошевой.

Кстати, Евгений Кошевой по прозвищу «Лысый» – самый молодой участник в команде «Квартала 95». При этом он единственный в коллективе, у которого есть специализированное сценическое образование. В свое время Евгений окончил актерский факультет Луганского колледжа культуры и искусств.

Напомним, недавно жена Кошевого выложила в сеть откровенные фото с бурной вечеринки.

Как сообщал Hyser, всплыла невероятная история о дружбе Зеленского и Кошевого.

Также Hyser писал о том, за что звездный актер «Квартала 95» получил пощечину от своей помощницы.