Одному из главных украинских олигархов Ринату Ахметову «скормили» еще одну часть национальных активов благодаря Петру Порошенко.

Юрист, бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе высказался о том, как «под шумок» Закона «Про мову» были приняты не менее резонансные решения, которые уничтожают конкуренцию в Украине, порождая монополию, сообщил он на своей странице в Facebook.

Ринат Ахметов

«Так называемый Антимонопольный коммитет Украины любезно передал монопоисту рынка Ринату Ахметову право купить Одессаэнерго и Киевэнерго… Ахметов — главный акционер экономики Украины. Он владеет 75 процентами тепловой энергогенерации Украины и 80 процентов добычи угля также принадлежат ему», — говорится в сообщении.

«Закон, может с формальной стороны не нарушен, но нарушен принцип справедливости и самого функционирования Антимонопольного комитета, который поощрил монополию в стране. Они приняли закон о о создании свободного энергорынка, чтоб государство не вмешивалось и не диктовало свои условия по ценообразованию, но конкуренции на рынке нет. Есть единственный монополист — Ахметов и его партнер Порошенко, которые ставят тот тариф, который им выгоден, а мы все будем выплачивать им дань пока новая власть не разберется», — добавил он.

порошенко

К  слову, военнослужащие Украины, как и их соотечественники, выбрали кандидата в президенты Владимира Зеленского, опозорив Петра Порошенко, который хвастался военными достижениями.

Директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко рассказал, почему Порошенко потерял доверие среди украинских защитников.

Во втором туре президентских выборов действующий глава государства получил всего около 25% голосов. По словам эксперта, сильнее всего рейтинг Петра Порошенко среди военных обрушили коррупционные скандалы в оборонной сфере. Это стало даже важнее, чем гибель украинских солдат под Иловайском и Дебальцево.

«По рейтингу и репутации главнокомандующего Петра Порошенко очень ударили не те военные поражения, в которых он виновен: окружения, «котлы» и т.д., все это армия как-то «проглотила» с кровью и слезами. А та история, когда были пойманы генералы и полковники, ворующие горюче-смазочные материалы в армии, и их отпустили друзья президента на поруки. Плюс – история с Гладковскими. Это очень ударило по отношению армии к Порошенко», — объяснил Виктор Небоженко.

Эксперт рассказал, что воровство и мародерство в тылу бьет по военнослужащим на линии фронта больнее, чем нападения врагов. Вероятно, узнав о хищениях в Укроборонпроме защитники Украины окончательно определились с выбором против Петра Порошенко.

«После этого в армии резко стал падать авторитет Порошенко. То есть это произошло не тогда, когда он как главнокомандующий делал ошибки или уничтожал остатки добровольческих батальонов в первые недели войны, а когда наладилась система чудовищной военной коррупции. Вот тогда военные и отказали Порошенко в уважении», — предположил социолог.

Виктор Небоженко не проблемы в Зеленском-главнокомандующем. Он напомнил, что во всем мире президент поручает управление армией способным генералам, пока занимается другими сферами государственной политики. В США это называют «гражданским главнокомандующим». А в Испании Министерство обороны когда-то возглавляла беременная женщина, что не привело к упадку вооруженных сил.

Популярные статьи сейчас

Рыбаки выловили из Черного моря существо, похожее на пришельца. Фото

В Америке рассказали подробности о ликвидации сына Усамы бен Ладена

Позволила мужу потрогать себя «там»: Кайли Дженнер снялась в чувственной фотосессии для обложки Playboy

На радость всем любителям работать ночью: Xiaomi выпустила уникальную настольную лампу

Показать еще

«Я не предлагаю беременеть Зеленскому – хочу лишь сказать, что в нормальных гражданских обществах военные занимаются своим делом, а гражданские – своим. Ничего страшного тут нет», — подчеркнул эксперт.

Напомним, у Зеленского выдвинули серьезное требование к «Нафтогазу» и Гройсману.

Также Hyser сообщал, Порошенко сделал сенсационное заявление о президентских амбициях и назвал сроки.

Кроме того, Hyser писал, что эксперт назвал реальные результаты голосования за Порошенко и Зеленского.