Россия, фактически, объявила войну всему миру. Президент федерации Владимир Путин отдал приказ «уничтожать все цели, которые представляют угрозу». Точно как и  в случае с военными действиями на территории другой страны. 

На сегодняшнем совещании с представителями Министерства обороны РФ президент Владимир Путин отдал военным приказ, который ставит мир под угрозу вспышки войны в любой момент.

Об этом сегодня сообщает Gazeta Wyborcza, уточняя, что Путин поручил Вооруженным силам в Сирии «действовать максимально жестко» и без колебаний уничтожать «все цели, которые представляют угрозу военно-воздушным силам России или ее военной инфраструктуре на земле».

На практике это может означать, что если, например, турецкие зенитные ракеты случайно примут целью российский самолет, который приближается к границам Турции, то они станут «угрозой». В таком случае российские войска должны будут уничтожить ракеты.

Это могут сделать истребители, которые теперь в Сирии сопровождают бомбардировщики. А такая атака турецкой ракеты в турецком небе станет военным нападением на страну-члена НАТО, обязывает все страны Альянса расценивать это, как акт агрессии против себя.

Читайте также Россия требует отдать 7 украинских городов на Донбассе

Источник: Патриоты