В Сети интернет обнародовали «военная доктрина» победителя президентской гонки в Украине Владимира Зеленского.

Документ передал журналистам Иван Апаршин – советник кандидата в президенты по вопросам безопасности и обороны, пишет Обозреватель.

В нем указано, что вопросы безопасности и обороны – это прерогатива главы государства.

Зеленский

Далее публикуем полный текст без изменений:

«Вопросы безопасности и обороны – сфера ответственности Президента.

Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами – членами НАТО.

В кратчайшие сроки решим проблему перевода системы органов военного управления на J-, G-, S- структуры.

Должность начальника Генерального штаба будет отделена от должности Главнокомандующего Вооруженных Сил.

Планированием обороны и стратегическим применением Вооруженных Сил будет заниматься Генеральный штаб, формированием и подготовкой войск и сил – командование видов Вооруженных Сил и отдельных родов войск, применением войск и сил – объединенный оперативный штаб.
Противостоять противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО.

Армия будет усилена резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны.

Мы обеспечим привлечение к руководству армией боевых офицеров, которые заботятся о жизни солдата и способны одерживать победы.

Командиры и органы управления тактического и оперативного уровня получат максимально возможную самостоятельность в принятии решений по отражению вооруженной агрессии.

Популярные статьи сейчас

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Компактный и быстрый: американская компания представила необычный бюджетный электрокар (фото)

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Показать еще

Ни метра нашей территории мы не отдадим врагу».

Напомним, что советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что ВСУ были готовы противостоять российским оккупантам еще в 2014 году во время захвата Крыма и Донбасса.

Он подчеркнул, что все заявления о том, что украинская армия якобы не была готова отвоевывать свои земли в 2014 году, были неправдивыми.

Апаршин считает, что действующая власть либо намеренно вводит население в заблуждение, либо использует информацию об армии из недостоверных источников.

«В 2014 году, я могу сейчас по памяти сказать, вооруженные силы были готовы к защите территории. Были ограничено готовы некоторые фрагменты, были не готовы некоторые фрагменты…Я помню те цифры, я помню четко, те цифры были по линии Генерального штаба. Мы имели информацию по каждому подразделению. По системе обеспечения, по системе пунктов управления, про ее готовность», — заявил Апаршин.

Также у него есть ряд важных вопросов к тогдашнему главнокомандующему.

Зеленский

«Если бы мне сегодня дали возможность, то первый вопрос, который бы я задал в то время верховному главнокомандующему: «Скажите пожалуйста, когда вам доложили, что ситуация настолько уже плоха, вы директиву подписали? Вы отдали директиву ВСУ? Вы же верховный главнокомандующий. Вы же, как президент принимаете решения в виде указов и распоряжений. А как верховный главнокомандующий — в виде директив и приказов. Покажите мне хотя бы один приказ, который вы отдали в то время военным? Покажите мне его, я хочу увидеть его. А дальше покажите мне, как на эту директиву или приказ отреагировали войска и силы?» Я хочу все это увидеть», — резюмировал советник Владимира Зеленского.

Отметим, что ранее российская оппозиционерка Ольга Курносова заявляла, что президент России Владимир Путин до сих пор не знает, как он будет выстраивать отношения с Украиной после победы Владимира Зеленского.

Она добавила, что, по сути, у лидера РФ был диалог с Украиной и при президентстве Петра Порошенко. Очень странно говорить о том, что при нем у России с Украиной не было никаких отношений, добавила она, резюмировав, что избрание нового главы государства – «достаточно тяжелая история для России».

Напомним, у Зеленского сообщили о масштабном проколе Путина.

Как сообщал Hyser, нардеп резко проехался по Порошенко, раскрыта правда о «пугалке» про досрочные выборы.

Также Hyser писал, что Романеко разнес в пух и прах языковой закон и предупредил об опасности.