Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что не будет задерживать процесс сбора подписей за свою отставку.

«Ни на йоту этот процесс не будет задерживаться… Едва будут собраны подписи, я немедленно поставлю этот вопрос на голосование… Но с одним нюансом – только после того, как я поставлю свою подпись под законом об украинском языке», – заявил Андрей Парубий, передает Гордон.

Известно, что сбор подписей за отставку Андрея Парубия инициировал 23 апреля народный депутат из группы «Партія Відродження» Валерий Писаренко.

парубий

Напомним, что ранее спикер Рады встревожен возможной победой Владимира Зеленского на президентских выборах.

Глава парламента признался, что не знает, чего можно ожидать от Зеленского-президента.

«Я знаю и понимаю, каким будет сотрудничество между ВР и президентом, если будет избран Петр Порошенко. И я не знаю, каким будет это сотрудничество, если победит Владимир Зеленский. Все, что мне известно, — что у него есть какой-то секретный план касательно парламента. Я не понимаю, почему он секретный», — заявил Парубий.

По его мнению, поскольку Верховная Рада избрана всем украинским обществом и открыта к диалогу, никаких таких «секретных планов» быть не должно.

парубий

Парубий также напомнил об одном из эпизодов фильма «Слуга народа-2», в котором герой Зеленского — президент Василий Голобородько — расстреливает Раду.

«Я уже не хочу вспоминать о том, что литературный герой из этой команды закончил один из своих фильмов расстрелом парламента. Не понимаю: откуда такой импульс?», — встревоженно отметил Парубий.

«У нас уже были люди, которые приходили с гранатами в Верховную Раду. И было четко доказано, что сценарий зашел из другой страны — из России. Поэтому для меня, конечно, большой знак вопроса, какой будет сотрудничество с человеком, который так видит отношения с парламентом… Не как в цивилизованных странах, не как в Европе, не как в США… А мне даже сложно это сравнить», — поделился спикер.

Напомним, у Зеленского выдвинули серьезное требование к «Нафтогазу» и Гройсману.

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Конец миру! В Кремле мощно заявили Зеленскому: будем применять оружие

Показать еще

Также Hyser сообщал, Порошенко сделал сенсационное заявление о президентских амбициях и назвал сроки.

Кроме того, Hyser писал, что эксперт назвал реальные результаты голосования за Порошенко и Зеленского.