Политолог Юрий Романенко заявил, что, когда Верховная Рада пытается лишить Владимира Зеленского президентских полномочий, избиратели могут стать решающим козырем в борьбе за власть.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Зеленский имеет пока одно преимущество — у него огромная поддержка. И он должен показывать, что он в доме хозяин. Потому что попытка коррумпированной насквозь Рады обрезать его полномочия это точно попытка украсть победу», — заявил Романенко.

Политолог посоветовал Владимиру Зеленскому апеллировать к своим сторонникам и привести их под Раду. По мнению эксперта, в сложившейся непростой ситуации народ должен «ускорить процесс инаугурации и навесить дамоклов меч роспуска» над парламентом. Своими протестами украинцы смогут пресечь попытки чиновников удержать контроль над страной. Вдобавок, Юрий Романенко выступил против «позорного мовного закона, который является инструментом клептократов по дальнейшему разжиганию национальной розни в Украине».

Порошенко

Ранее сообщалось, что телеведущий Игорь Лесев в программе «Не добрый вечер» заявил, что политическая жизнь нынешнего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко сделала из него персонажа, который напоминает «колобка».

Юрий Луценко всю свою карьеру кого-то предает и перебегает из лагеря в лагерь. Игорь Лесев назвал его колобком на иждивении, соответствующее видео появилось на YouTube.

Луценко начал карьеру в политике в команде Пустовойтенко. После этого перешел в команду Александра Мороза. После этого работал в команде Виктора Ющенко, а потом с Юлией Тимошенко. Последние пять лет он работал с командой Петра Порошенко.

Игорь Лесев добавил, что Юрий Луценко может перебежать в другую команду и это дело времени. Генеральный прокурор перейдет в скором времени в команду Кличко. Однако Лесев допускает, что Юрий Луценко может сесть в тюрьму.

Также появилась информация о том, что украинский журналист Игорь Лесев прокомментировал результаты первого тура выборов, обратив внимание на рейтинг Петра Порошенко, которые значительно ниже, чем у Владимира Зеленского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Петр Алексеевич все-таки, о-счастливчик! Три недели в запасе. Расписаться, подмести, собрать чемоданы, назначить зицев, перетереть по гарантиям. Времени вагон. Отличные результаты и для исполнителей. Тянуть лямку при более чем десятикратном разрыве смысла нет. Особенно, если лямка со всеми сопутствующими статьями УК», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Назван самый грозный враг мужской потенции

Сверхурочные доплаты к пенсиям: кого коснется и кому повезет

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Также появилась информация о том, что Порошенко готовит государственный переворот, сделано опасное заявление. Петр Порошенко пообещал своей толпе, что через год вернется в Администрацию Президента.

«Я не ухожу из политики. Мы объединяемся, для того чтобы обеспечить наши общие победы уже в ближайшем будущем. Вместе мы идем побеждать на парламентских выборах, и вместе мы вернемся на улицу Банковую после следующих президентских выборов», – сказал Порошенко. Когда участники митинга начали скандировать «через год», политик, улыбаясь, ответил: «Через год, так через год».

Напомним, у Зеленского выдвинули серьезное требование к «Нафтогазу» и Гройсману.

Также Hyser сообщал, Порошенко сделал сенсационное заявление о президентских амбициях и назвал сроки.

Кроме того, Hyser писал, что эксперт назвал реальные результаты голосования за Порошенко и Зеленского.