Во Львове потребовали назначить действующего президента Украины Петра Порошенко на место главы облгосадминистрации Олега Синютки, который подал в отставку.

Такая инициатива возникла из-за того, что Львовская область стала единственной в Украине, где на президентских выборах победил Порошенко, передает Форпост.

По результатам обработки почти 100% протоколов он набрал свыше 62% голосов.

«В связи с результатами выборов общественность Львова требует назначить председателем Львовской областной государственной администрации Порошенко Петра Алексеевича», – поделился активист Олег Радик.

Порошенко

Также президент рассказал о намерении перезапустить партию, а члены списка для участия в выборах будут избираться путем праймериз. О формате такого отбора пока ничего не известно. Съезд БПП планируют провести после инаугурации Зеленского.

По словам источника, Порошенко также выступил за поход на выборы широкой коалицией. Президент отметил, что при перезапуске партии будут пересмотрены коммуникация, организационная структура. Присутствовавший на встрече премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что форматы участия в выборах необходимо обсуждать позже.

Встречу также посетил генеральный прокурор Юрий Луценко, но сам он не выступал.

Как стало известно, Порошенко в скором времени собирается вернуться в политику. Это как очерной способ выдавать желаемое  за действительное.

По мнению политолога Владимира Фесенко, Пётр Порошенко может взять реванш на парламентских выборах и таким образом стать премьером.

Однако электорат Порошенко при парламентских выборах однозначно разделится, и ни о каких 25% не может быть и речи. Его сторонников намного меньше, чем эта цифра. Так как на парламентских выборах будет Гройсман, Руслан Кошулинский, не стоит исключать Святослава Вакарчука.

Напомним, Янукович заявил о возвращении в Украину после инаугурации Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Немножко пьяненький: Алина Гросу насмешила сеть видео с пьяным мужем

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще

Как сообщал Hyser, Порошенко экстренно собрал лидеров фракции.

Также Hyser писал, что Савченко пришла Верховную Раду впервые после выхода из СИЗО.