Команда Владимира Зеленского обнародовала полный список настоящих и фейковых страниц новоизбранного президента Украины в социальных сетях.

Команда Владимира Зеленского попросила представителей СМИ использовать для своих публикаций исключительно официальные источники информации. Соответствующее обращение размещено в ее официальном Telegram-канале, информирует POLITEKA.

Это стало реакцией на запущенный опрос на одной из фейковых страниц, созданных симпатиками новоизбранного президента, в котором людей спрашивают о том, поддерживают ли они роспуск парламента и досрочные выборы в Верховную Раду. Некоторые средства массовой информации сочли, что данный опрос был инициирован непосредственно командой Зеленского, что не соответствовало действительности.

зеленский

На протяжении всей президентской кампании неоднократно делались фейковые заявления якобы от представителей команды Зеленского, хотя на самом деле они были от людей, не имеющих к ней никакого отношения.

Ранее сообщалось, что эксперт назвал реальные результаты голосования за Порошенко и Зеленского. Далеко не так много украинцев поддержали кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, как говорит статистика.

В день второго тура выборов появились результаты экзит-полов. Согласно социологическим данным, Владимира Зеленского поддержали 73% избирателей. А действующего президента поддержали около 24% граждан.

Владимир Зеленский

В то же время руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в Facebook привел реальные показатели, которые заметно меняют ситуацию.

«Нет никаких 24% поддержки Порошенко. Нет никаких 73% поддержки Зеленского», — написал эксперт, сославшись на исследование психолога Александры Азаровой. Цифры, которые ранее проигнорировали СМИ, поражают воображение. Огромная доля украинцев просто отказалась голосовать.

Как оказалось, ранее эксперт напомнила в социальной сети о том, что далеко не все украинцы отправились голосовать во втором. По данным экзит-пола, 38% избирателей 21 апреля не ходили на избирательные участки. Таким образом, реально за Владимира Зеленского проголосовали 45,38% населения Украины. Даже так юморист уверенно побеждает, ведь его конкурент Петр Порошенко набрал только 15,68%.

Александра Азарова отметила, что неправильно делить Украину на 75% и 25%, ориентируясь на голосование. Ведь по её рассчетам, из 100 человек в одной маршрутке будут ехать: примерно 15 поклонников Порошенко; примерно 45 поклонников Зеленского; и еще около 38 человек, которые не определились с выбором.

Напомним, в Госдепартаменте США поздравили Владимира Зеленского с победой на президентских выборах.

Как сообщал Hyser, Владимир Зеленский собирается развивать и поддерживать украинский язык в Украине.

Также Hyser писал, что команда Зеленского приятно удивила решением по перестройке Украины.