Петр Порошенко заявил о намерении баллотироваться на следующих президентских выборах.

Об этом президент объявил во время выступления на акции под Администрацией президента.

Петр Порошенко заявил, что планирует вернуться на Банковую уже после следующих президентских выборов.

«Вместе мы вернемся на Банковую после следующих президентских выборов», — сказал он.

Президент добавил, что его политическая сила готова бороться за победу на предстоящих парламентских выборах.

Напомним, что далеко не так много украинцев поддержали кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, как говорит статистика. В день второго тура выборов появились результаты экзит-полов. Согласно социологическим данным, Владимира Зеленского поддержали 73% избирателей. А действующего президента поддержали около 24% граждан.

Александра Азарова отметила, что неправильно делить Украину на 75% и 25%, ориентируясь на голосование. Ведь по её рассчетам, из 100 человек в одной маршрутке будут ехать: примерно 15 поклонников Порошенко; примерно 45 поклонников Зеленского; и еще около 38 человек, которые не определились с выбором.

Петр Порошенко

«Простите меня за немного грубый подсчет — все равно это результаты экзит-пола. И за кривенькую диаграмму. Я ее сочиняла в пейнте 🙂 УПД мне тут в личку написали, что было еще 3 млн человек, которые не имели возможности проголосовать. Это 10%, это существенно. Но главной сути это не меняет: мы не знаем позицию почти половины граждан», — подытожила психолог в социальной сети.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что собирается уходить из команды Петра Порошенко, с которой он пришел к власти в 2016 году. В очередных парламентских выборах Гройсман будет уже в новой политической команде.

Он заявил, что это будет политическая сила, которая объединяет людей с хорошей репутацией, а также людей, которые способны выполнять собственные обещания и работать на благо страны. Также он хочет работать в команде людей, которые будут всецело отдавать себя Украине.

Напомним, в Госдепартаменте США поздравили Владимира Зеленского с победой на президентских выборах.

Как сообщал Hyser, Владимир Зеленский собирается развивать и поддерживать украинский язык в Украине.

Также Hyser писал, что команда Зеленского приятно удивила решением по перестройке Украины.