Запад постарался не заметить, что в Украине были нарушены права миллионов граждан, которых власть лишила конституционного права участвовать в президентских выборах.

Об этом заявил Виктор Медведчук председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Послы стран G7 заявили о том, что выборы в Украине были честными и демократическими и позволили «украинским гражданам в полной мере реализовать свои демократические права в рамках честного избирательного процесса». Столь хвалебные оды и реляции сегодня слышны не только от послов G7, но и от ПАСЕ, ОБСЕ, от главы международных наблюдателей от Европейского парламента Ребекки Хармс, от представителей канадской неправительственной организации наблюдателей CANADEM», — отметил политик.

При этом он подчеркнул, что «столпы демократического Запада» постарались не заметить, как в Украине цинично были нарушены права миллионов украинских граждан, которых власть лишила конституционного права участвовать в президентских выборах.

«Режим Порошенко, ориентированный исключительно на ура-патриотического избирателя, сделал все для того, чтобы более 6 млн наших сограждан не смогли принять участие в выборах президента. Это 2,5 млн граждан Украины, находящихся на неконтролируемых территориях ОРДО и ОРЛО. Это 2,5‒3 млн украинцев, которые в результате «еврореформ» власти (тарифного геноцида, уничтожения экономики, роста безработицы) были вынуждены выехать в Россию на заработки. Это более 1 млн временных переселенцев, которым власть не создала условия для реализации их права на участие в президентских выборах (а если быть точным — сделала все для того, чтобы лишить их конституционного избирательного права)», — заявил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь».

По его словам, таким образом Запад продемонстрировал двойные стандарты. «К сожалению, нарушения конституционных прав миллионов украинских граждан демократический Запад постарался не заметить, продемонстрировав двойные стандарты и избирательный подход. Таким образом, еще раз доказав, что в угоду геополитике готов жертвовать демократическими принципами», — отметил Виктор Медведчук.