Владимир Зеленский собирается развивать и поддерживать украинский язык в Украине.

Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков во время брифинга 22 апреля, передает Акценты.

Он рассказал, что потенциальный президент будет развивать язык «методом пряника, а не кнута».

Зеленский

«Исходя из позиции Зеленского, которая была озвучена ранее, единственным государственным языком в Украине является украинский», – ответил Разумков.

Бдет ли Зеленский поддерживать рассматриваемый парламентом закон о языке Разумков не сказал. Он отметил, что вначале нужно согласовать все правки и принять документ.

«Методы должны быть стимулирующими, а не ходить по методу кнута. Метод пряника дает больше эффективности», – заявил Разумков.

Напомним, что со времени Революции достоинства двусторонние отношения между Украиной и Германией существенно активизировались как в политическом, так и в экономическом, социальном и культурном плане:

«Стабилизация Украины и мирное урегулирование конфликта для меня так же важны, как и проведение ключевых реформ судебной системы, децентрализации и борьбы с коррупцией».

Канцлер Германии также добавила: «Правительство Германии продолжит активно поддерживать Украину, особенно в ее праве на суверенитет и территориальную целостность».

Ангела Меркель также отметила, что рада будет принять новоиспеченного президента в Германии и пожелала Владимиру Зеленскому удачи.

Более того, новоиспечённый президент Владимир Зеленский всего за 2 часа смог объединить вокруг Украины всех мировых лидеров, чего не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Сразу после объявления результатов экзитполов Зеленскому начали звонить, присылать слова поздравлений, предлагать поддержку и сотрудничество из разных уголков Земли — от России до США.

Одним из первых молодого политика поздравил президент Польши Анджей Дуда. Как передают польские СМИ, он пожелал ему «успехов в служении украинскому народу» и выразил надежду, что Зеленский выведет «польско-украинские отношения на новый этап».

Президент США Дональд Трамп лично позвонил в штаб Зеленского, чтобы поздравить кандидата.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в Кремле пока считают преждевременным официально поздравлять Зеленского.

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны.

Как сообщал Hyser, стала известна вся правда о инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что в сети показали, как голосовали военнослужающие 53 бригады.