Владимир Зеленский собирается развивать и поддерживать украинский язык в Украине.

Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков во время брифинга 22 апреля, передает Акценты.

Он рассказал, что потенциальный президент будет развивать язык «методом пряника, а не кнута».

Зеленский

«Исходя из позиции Зеленского, которая была озвучена ранее, единственным государственным языком в Украине является украинский», – ответил Разумков.

Бдет ли Зеленский поддерживать рассматриваемый парламентом закон о языке Разумков не сказал. Он отметил, что вначале нужно согласовать все правки и принять документ.

«Методы должны быть стимулирующими, а не ходить по методу кнута. Метод пряника дает больше эффективности», – заявил Разумков.

Напомним, что со времени Революции достоинства двусторонние отношения между Украиной и Германией существенно активизировались как в политическом, так и в экономическом, социальном и культурном плане:

«Стабилизация Украины и мирное урегулирование конфликта для меня так же важны, как и проведение ключевых реформ судебной системы, децентрализации и борьбы с коррупцией».

Канцлер Германии также добавила: «Правительство Германии продолжит активно поддерживать Украину, особенно в ее праве на суверенитет и территориальную целостность».

Ангела Меркель также отметила, что рада будет принять новоиспеченного президента в Германии и пожелала Владимиру Зеленскому удачи.

Более того, новоиспечённый президент Владимир Зеленский всего за 2 часа смог объединить вокруг Украины всех мировых лидеров, чего не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Сразу после объявления результатов экзитполов Зеленскому начали звонить, присылать слова поздравлений, предлагать поддержку и сотрудничество из разных уголков Земли — от России до США.

Одним из первых молодого политика поздравил президент Польши Анджей Дуда. Как передают польские СМИ, он пожелал ему «успехов в служении украинскому народу» и выразил надежду, что Зеленский выведет «польско-украинские отношения на новый этап».

Президент США Дональд Трамп лично позвонил в штаб Зеленского, чтобы поздравить кандидата.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в Кремле пока считают преждевременным официально поздравлять Зеленского.

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны.

Как сообщал Hyser, стала известна вся правда о инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что в сети показали, как голосовали военнослужающие 53 бригады.