Лидера президентской гонки Владимира Зеленского заметили посреди Мариинского парка.

Журналисты заметили его во время утренней зарядки, неподалеку дома на улице Грушевского, где он сейчас живет. Об этом сообщает POLITEKA.

Если раньше Зеленский на утреннюю пробежку приезжал в ботанический сад на Печерске, сейчас локация для физических упражнений на свежем воздухе у него есть прямо возле здания Верховной Рады, где как раз в это время начиналось заседание.

Зеленский

Владимир Зеленский делал упражнения в серой олимпийке и шортах фирмы PUMA, черных кроссовках Nike и кепке. Рядом с ним тренер, который следит за правильностью выполнения упражнений.

Сегодня, во время утренней зарядки Владимир Зеленский делал в основном силовые упражнения с использованием фитнес-резинки, и пробежал несколько километров по парку.

По периметру парка дежурили охранники.  Журналисты насчитали четверых, но вполне вероятно, что их больше. Люди к победителю президентской гонки — не подходили, вероятно его даже не узнали.

Зеленский

Два года назад Владимир Зеленский снял свой блог о здоровом образе жизни Ze Kubiki, в котором вышло 24 ролика с упражнениями и рецептами правильного питания.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский допускает перенос Администрации президента за пределы Киева. «Мы не хотим быть в (текущем помещении) Администрации. Я не знаю, что это будет за место, оно должно быть открытым. Как вам это место (Конгрессно-выставочный центр «Парковый»)? Меленькое? Мы очень хотим сократить штат Администрации», — сказал Зеленский. Журналисты уточнили, что «Парковый» находится под арестом и Зеленский сказал, что он этого не знал.

«Я очень хочу, чтобы не было пробок в Киеве. Я хотел бы найти такое место в Киеве, а может возле Киева, что бы не было кортежей», – сказал Зеленский. Он добавил, что хотел бы совсем избавиться от кортежей, но, по его словам, это не вызывает восторга у охраны.

До этого премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил, что с нетерпением ждет начала работы с Зеленским: «чтобы продолжить укреплять связи между Канадой и Украиной и создавать больше возможностей для людей в наших странах».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поздравил новоизбранного президента и отметил, что Украина является ценным партнером Североатлантического Альянса.

А его предшественник на этом посту Андерс Фог Расмуссен даже выразил свою готовность оказать Зеленскому посильную помощь. «Его впереди ждут нелегкие испытания, но украинцы четкие: они хотят европейское будущее. Друзья Украины, в том числе я, сделаем, что сможем, чтобы помочь сделать эту мечту реальностью», — пообещал он в своем Twitter.

Напомним, Петр Порошенко на выборах потерпел историческое фиаско.

Как сообщал Hyser, Юлия Тимошенко экстренно обратилась к Зеленскому.

Также Hyser писал, что изменится в Украине после выборов — узнайте прогнозы экспертов.