Команда лидера президентской гонки Владимира Зеленского собирается отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес.

Об этом заявила глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) Галина Янченко, передает Громадське.

«Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК перезапущено, Специализированная антикоррупционная прокуратура, надеюсь, тоже, по крайней мере руководство», – отметила она.

Владимир Зеленский

Янченко указала, что важным шагом является уменьшение давления на бизнес.

«Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят — и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. Поэтому нужен единый орган, который будет занимается хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес будет заниматься тем, что и должен делать — развивать экономику», – добавила эксперт.

Напомним, что со времени Революции достоинства двусторонние отношения между Украиной и Германией существенно активизировались как в политическом, так и в экономическом, социальном и культурном плане:

«Стабилизация Украины и мирное урегулирование конфликта для меня так же важны, как и проведение ключевых реформ судебной системы, децентрализации и борьбы с коррупцией».

Канцлер Германии также добавила: «Правительство Германии продолжит активно поддерживать Украину, особенно в ее праве на суверенитет и территориальную целостность».

Ангела Меркель также отметила, что рада будет принять новоиспеченного президента в Германии и пожелала Владимиру Зеленскому удачи.

Более того, новоиспечённый президент Владимир Зеленский всего за 2 часа смог объединить вокруг Украины всех мировых лидеров, чего не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Сразу после объявления результатов экзитполов Зеленскому начали звонить, присылать слова поздравлений, предлагать поддержку и сотрудничество из разных уголков Земли — от России до США.

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Компактный и быстрый: американская компания представила необычный бюджетный электрокар (фото)

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

Одним из первых молодого политика поздравил президент Польши Анджей Дуда. Как передают польские СМИ, он пожелал ему «успехов в служении украинскому народу» и выразил надежду, что Зеленский выведет «польско-украинские отношения на новый этап».

Президент США Дональд Трамп лично позвонил в штаб Зеленского, чтобы поздравить кандидата.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в Кремле пока считают преждевременным официально поздравлять Зеленского.

Напомним, Порошенко готовится сбежать из страны.

Как сообщал Hyser, стала известна вся правда о инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что в сети показали, как голосовали военнослужающие 53 бригады.