В Госдепартаменте США поздравили Владимира Зеленского с победой на президентских выборах.

Вашингтон заверил в том, что Киев может рассчитывать на поддержку США, передаёт Интерфакс-Украина.

Америка уже готова сотрудничать с будущим президентом Украины Зеленским и обещает оказывать ему всевозможную поддержку.

В документе указано, что Госдеп поздравляет не только победителя голосования, но и всех украинцев, которые могут свободно выбирать лидера после событий 2014 года.

Трамп

Также в Департаменте отметили, что в ОБСЕ состоявшееся голосование сочли мирным и законным.
«Мы ждем работы с избранным президентом В.Зеленским, направленной на достижение нашими двумя народами цели безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины», — говорится в сообщении Государственного Департамента США.

Америка убедительно заявляет, что окажет всестороннюю поддержку в вопросах сохранения целостности территории Украины и посодействует проведению необходимых реформ в стране.

Ранее стало известно, что в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины.

Так, после окончания формирования парламентского большинства «под Владимира Зеленского» должность будет отведена Валерию Хорошковскому.

Журналисты предполагают ожидаемых премьеров и говорят  о якобы официальном письме к Спецпредставителю Госдепа США по вопросам Украины Курту Волкеру за подписью Сату Кахконен, Регионального директора Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине.

«Нынешние выборы оправдали все наши ожидания…Зеленский займет пост президента Украины. В этом случае будет реально провести в жизнь план по изменению государственного устройства в стране, поменяв его на парламентскую республику. Насколько нам известно, Зеленский согласен на данную реформу. В этой связи сообщаю вам, что ранее достигнутые договоренности с министром внутренних дел, господином Аваковым, о его выдвижении на пост премьер-министра, остаются в силе», — говорится в письме.

Но журналистам не удалось найти официальных подтверждений существованию документа.

Вероятно, что пост может сохранить за собой Владимир Гройсман, который станет «переходным премьером» на период до срочных парламентских выборов осенью.

Напомним, Саакашвили внезапно объявил революцию в Украине после выборов.

Как сообщал Hyser, Зеленский заручился поддержкой Макрона.

Также Hyser писал, что будет с Порошенко и чего украинцы ждут от Зеленского.